Новороссийск Среда, 28 февраля
Политика, 04.03.2022 20:33

Рейс Москва-Братислава: новороссиец заметил, как через закрытое воздушное пространство летают самолёты

«Что-то вывозят транспортниками. Бабло небось», - пишет в «Блокнот Новороссийск» читатель.

Жители города-героя постоянно мониторят мировую обстановку, причём в самых разных сферах. Одни изучают экономические колебания, другие не спят ночами, ожидая новостей о том, как прошли переговоры российской и украинской делегаций, третьи, как, например, Дмитрий П., следят за самолётами.

3 марта мужчина заметил, что из Москвы в Братиславу, столицу Словакии, через Беларусь и Польшу вылетел самолёт. И это при том, что воздушное пространство Польши и Словакии закрыто для российских самолётов.

- Закрытое пространство закрыто для России? Нет, не думаю. Что-то вывозят транспортниками. Бабло небось, - рассуждает Дмитрий.

Однако это – не единственное, что новороссиец увидел на карте передвижения самолётов.

- Вокруг границ каждый день кружат военные НАТОвские. Сами посмотрите, - пишет в «Блокнот» мужчина, подкрепляя свои слова скришнотами, сделанными днём ранее, 2 марта.

И, действительно, на карте видны перемещения самолётов военно-воздушных сил США, Румынии и НАТО.



Официальных комментариев ни по одному из замеченных новороссийцев фактов Министерство обороны не публиковало. Однако, как сообщал бухарестский ТВ-канал Digi24 в среду 2 марта, в Румынии завершился процесс переброски международного контингента военно-воздушных сил НАТО на румынские военные объекты. Таким образом члены НАТО пытаются продемонстрировать миру своё активное членство в альянсе. Это сообщает издание «Regnum» со ссылкой на заявление минобороны Румынии.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0