Новороссийск Среда, 28 февраля
Общество, 05.03.2022 07:42

«Новоросс Бетон» сливает отходы производства прямо за многоэтажками в Южном районе Новороссийска

Мало того, что бетоновозы допускают вытекание бетона на дороги. Теперь они ещё и загрязняют окружающую среду, без зазрения совести сливая бетон на почву.

Этот момент удалось заснять на видео жительнице Новороссийска Людмиле. Кадрами женщина поделилась с «Блокнотом».


- 4 марта это было на поле возле улицы Мурата Ахеджака. Тут у нас не помойка для слива цемента! – дополняет Людмила.

И жительница Новороссийска абсолютно права. Место для промывки автобетоносмесителей должно быть оборудовано на строительной площадке, а не на пустыре за домами.

Действия сотрудников «Новоросс Бетона» наносят существенный урон экологии. В результате такой деятельности происходит загрязнение почвы, а также порча земель. За это кодексом об административных правонарушениях РФ даже ответственность предусмотрена:

- Уничтожение плодорожного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с <…> опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 10 до 30 тысяч рублей, - прописано в КоАП РФ.

Федеральный же закон №7-ФЗ «Об охране окружающей среды» запрещает сброс отходов производства и потребления на почву.

Благо, на видеозаписи, снятой Людмилой, просматриваются госномера бетономешалки и даже красуется название компании-владельца. Поэтому у администрации и правоохранительных органов есть все шансы найти виновных и привлечь их к ответственности согласно букве закона. А руководство компании может сделать выводы о своих сотрудниках (если оно, конечно, не в курсе происходящего).

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0