Новороссийск Среда, 28 февраля
Общество, 05.03.2022 13:01

Тушенка, детские товары и вещи: новороссийцы за несколько дней собрали более тонны гумпомощи для беженцев

В Новороссийске продолжается сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасских республик. 

Неравнодушные люди приносят вещи, продукты питания, гигиенические средства и товары для детей. Волонтеры городского центра национальных объединений с утра до вечера принимают и сортируют то, что привозят новороссийцы для людей, которые были вынуждены покинуть свои дома.

Первыми на призыв о сборе откликнулись представители различных национальных культур и члены некоммерческих общественных объединений. Так, новороссийское греческое сообщество, например, приобрело детские молочные и безмолочные смеси для малышей до года, каши, соки, пюре и мясные консервы, а также бутылочки для кормления и соски. Именно детского питания и средств гигиены сейчас не хватает большего всего. Активисты организации «Союз азербайжанцев» закупили вещи для младенцев: ползунки, колготки, детское белье.


Несут люди и школьные принадлежности. Сейчас в самом разгаре учебный процесс, а ребятам из ЛНР и ДНР пришлось его прервать на неопределенный срок. Мальчишек и девчонок определяют в российские школы, и им, как нельзя кстати, пригодятся канцтовары и рюкзаки. Кроме того, помогают новороссийцы и финансово.


Недавно первый поезд с гуманитарной помощью, собранной горожанами, отправился в Ростовскую область. Сейчас формируется следующий груз. За несколько дней уже удалось собрать более тонны гуманитарной помощи.

Для тех, кто тоже хочет присоединиться, может обращаться в пункт сбора. Он расположен на улице Бирюзова, 6 (кабинет 5). Тлф: 8(914) 419-00-15.


Кристина Макарова

Фото: Центр национальных объединений Новороссийска

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0