Новороссийск Пятница, 12 августа
Общество, 28.07.2022 13:08

От кукольных нарядов до владелицы международного бренда «ALTIN»: «Блокнот» о шагах к успеху новороссийского модельера

Удивительная история этой очаровательной девушки началась в одном из красивейших регионов нашей страны – в Дагестане. 5 августа 1989 года в селе Сулак в простой рабочей семье родилась черноглазая малышка Алтын, что в переводе с различных южных языков означает «золотая» или «золото».


То, что у девочки чудесный характер, родители поняли сразу. Смышленая Алтын, окруженная любящей семьей и невероятной атмосферой края, вместе с братом и сестрой делали первые шаги в образовании, спорте и творчестве. Несмотря на то, что Алтын была самая младшая в семье, старшие брат с сестрой много времени проводили с малышкой, пока родители трудились в сельском хозяйстве, чтобы обеспечить детей счастливым настоящим и будущим.

Как признается сама Алтын, она росла именно так, как должны воспитываться девочки – в любви, поддержке, чувстве защищенности. Благодаря этому, в детстве ее ничего не отвлекало от обычных девчачьих дел: мечтаний, общения с друзьями и кукол. Именно эти три составляющие и положили начало ее дальнейшему профессиональному успеху.

- Меня всегда безумно увлекало шитье. Сначала я создавала наряды своим куклами, затем подругам. Именно тогда я поняла, что это мое призвание, и появилось желание обрести профессию дизайнера. После успешного окончания школы, я получила образование в Таганроге и стала дипломированным конструктором-модельером, - поделилась Алтын с «Блокнотом».

Пока девушка получала образование, жизнь подарила ей одну из самых важных судьбоносных встреч. В Таганроге она познакомилась со своим будущем мужем Максимом. После окончания учебного заведения, молодая семья переехала в Ставропольский край. Вскоре у пары родился сын Руслан. Вместе с рождением первенца, Алтын почувствовала в себе невероятный прилив сил.

- Пришел момент в моей жизни, когда я занялась параллельным развитием себя в профессии, развитием себя как личности, своим здоровьем, спортом. Возникла необходимость в качественной и удобной одежде для занятий. Сначала я стала создавать ее для себя, своих подруг, после чего очень активно возникли запросы на пошив подобной одежды, и я поняла, что нашла, чем хочу заниматься. В процессе работы пришла идея попробовать создать качественный, удобный, красивый продукт для уверенных в себе дам. Я настолько прочувствовала свою аудиторию, что мне удалось подчеркнуть красоту каждой женщины, что способствовало успеху, - продолжает свой рассказ Алтын.

Переполненная вдохновением и делами, Алтын не забывала и про семью. Позже у пары появилась маленькая дочка Милана. Но это не только не отвлекло девушку от работы, а наоборот – дало новый стимул.


Еще одна судьбоносная встреча в жизни девушки произошла более 11 лет назад. Встреча с Новороссийском. Тогда молодая семья приехала в город-герой к друзьям погостить, и как говорит сама Алтын – «мы сразу в него влюбились». Тогда и было принято решение о переезде в незнакомый, но такой красивый город.

- Мне очень нравится набережная в нашем городе. Это - «место силы», которое наполняет меня энергией нового дня, когда я совершаю там утренние пробежки, занимаюсь боксом на прекрасных лужайках, а после, с радостью иду в свой флагманский магазин, любимое пространство, находящееся в самом ее центре.  Выпиваю чашку вкуснейшего кофе, строю планы на день…  Я люблю Новороссийск, и надеюсь, что не за горами то время, когда в нашем сильном  и красивом городе решится проблема с водоснабжением, и вода будет круглосуточно, - поделилась с нами Алтын.

Настоящей поддержкой и опорой для Алтын стал супруг. Крепкий семейный тандем со временем стал перерастать и в профессиональный, в котором пара друг друга во всем дополняет. Максим не только поддерживает жену морально и физически, но и помогает ей развивать интересное для нее направление – создание и пошив моделей купальников.


Конечно, было непросто. Новый город, новые знакомства, поиск новых поклонников продукции и своего «места под солнцем» Новороссийска. Упорство, вера в себя и поддержка со стороны семьи сделали свое дело.

- За 8 лет я развила свое дело с нуля до уверенно стоящего на ногах международного бренда купальников и нижнего белья. Сейчас открываю линию спортивной одежды, дочерний бренд детской одежды. Наши товары представлены на всех маркетплейсах страны. Кроме того у нас флагманский магазин «ALTIN» - это большое пространство, современный формат, объединяющий непосредственно магазин и кофейню. В кофейне у нас представлены наилучшие по качеству и вкусу напитки, а так же ПП десерты. Все произведено вручную на натуральных ингредиентах. Кроме того, вот-вот заработает полноценный интернет-магазин, - продолжает Алтын.


Отвечая на вопрос о главном секрете, который помогает стать успешным предпринимателем, Алтын подчеркивает, что в первую очередь должна быть понятная цель. И вместе с тем, приходит понимание, в каком направлении развиваться.

- Очень важно иметь ген бренда, закладывать его по кирпичикам, выстраивая прочные стены.   Придерживаться своего разработанного стиля, по которому вы будете узнаваемы и не будете гнаться за ежегодно меняющейся модой, чтобы не стать предприятием однодневкой. Я считаю производимый моим брендом продукт одним из лучших на рынке, и хочу, чтобы он был по достоинству оценен моими дорогими соотечественниками. Ну а дальше мы захватим весь мир, - поделилась секретами успеха владелица международного бренда.


Но, как признается сама Алтын, для того, чтобы достичь успеха, недостаточно качественных материалов и фурнитуры, и даже веяния моды не столько важны. Главное – прислушиваться к себе, своим желаниям и потребностям. Именно тогда в паре между дизайнером и потребителем произойдет настоящее магнитное притяжение.

- Каждой женщине нужно помнить о своей уникальности, любить и баловать себя, понимать свои сильные стороны и подчёркивать их и в поведении, и в одежде. Ничто не красит так, как уверенность и то, что подходит именно тебе. Изучайте себя, ищите свой стиль и будьте неповторимы. Конечно, чтобы оставаться профессионалом, важно не изменять себе, важно творить, быть свободной в своем творчестве, сохраняя качество своих творений, но при этом, необходимо, и как бизнесмену, правильно совместить это с практической составляющей бренда, с грамотным маркетингом и менеджментом. Для этого мы с супругом не перестаём учиться, постоянно развиваемся сами и развиваем с помощью самых новейших технологий свое производство, вкладывая в это немало времени и средств, - воодушевленно говорит бизнесвумен.







Неудивительно, что целеустремленность и талант родителей переняли и Руслан с Миланой. 14-летний парень давно серьезно увлекается баскетболом и делает большие успехи в этом виде спорта. А вот 8-летняя девчушка много времени посвящает гимнастике и кое-чему еще...

- Она большая труженица и молодец. Милана много времени посвящает занятиям гимнастикой и занимает ведущие места в соревнованиях. И недавно дочь заинтересовалась рисованием и шитьем, пробует создавать свои модели. Так родился бренд детской одежды, который мы сейчас начали развивать, - с гордостью рассказывает Алтын.


Кроме того, владелица международного бренда купальников и белья добавляет, что в любых начинаниях важно жить не только мечтами, но и реальными целями. Не ставить перед собой далеко идущие задачи, а выполнять близко поставленные планы. Тогда, в конце концов, из грамотно сделанных небольших шагов и сложится настоящая гармоничная мозаика твоего будущего и будущего твоих детей.


Кристина Макарова

Источник фото: личный архив

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: "Лица города" Новороссийск  
0
0
l2