Новороссийск Четверг, 18 августа
Общество, 27.04.2022 13:47

Жалобы подействовали: АТЭК восстановит разрытые из-за утечек новороссийские дороги

Много лет новороссийцы слушали оправдания городских властей о невозможности повлиять на «АТЭК» и заставить компанию работать, так как это – частное юридическое лицо, не подведомственное администрации. Но, оказалось, при желании возможно всё.

АО «АТЭК» «Новороссийские тепловые сети» закупает 560 тонн асфальтобетона, вероятно, для устранения последствий разрытий, проводимых по всему Новороссийску для ликвидации утечек на теплотрассах. Эти болевые точки расположились как на крупных улицах с большим транспортным потоком, так и во дворах спальных районов. Но вне зависимости от их локации они создают серьёзные неудобства для водителей, а также провоцируют аварийно опасные ситуации.

Данный вопрос был задан генеральному директору АО «АТЭК» Александру Семенко во время его визита в Новороссийск в феврале 2022. Тогда, напомним, он признал, что такого бардака с отоплением, как в Новороссийске, нет ни в одном городе края, где работает «АТЭК», и клятвенно заверил начать плотную и планомерную работу для стабилизации ситуации и дальнейшего выхода на качественно новый уровень. На том же совещании с депутатами и чиновниками Новороссийска Семенко согласился с тем, что более 70 не восстановленных разрытий – слишком много для города, и нужно это устранять.

Два месяца спустя компания приступила к исполнению данного обещания. Во всяком случае, к этому сделаны первые шаги. До 13 мая будет выбран подрядчик, который поставит АТЭКу 56 КАМАЗов асфальтобетона. По всей видимости, это будет кто-то из местных: в техническом задании указано, что поскольку все объекты, нуждающиеся в ремонте, находятся в Новороссийске, и покупатель получает материал собственными силами (самовывозом), место расположения производства асфальтобетона должно находится не далее 60 км от города.

Поставки будут осуществляться по мере необходимости в период с мая по декабрь текущего года. Согласно техзаданию, асфальтобетон должен быть подготовлен в течение суток с момента поступления заявки. Исходя из этого, можно сделать вывод о том, что АТЭК планирует завершить ремонт 72 разрытий к концу 2022 года. На асфальтобетон компания готова потратить 3,14 млн рублей.

Напомним, ранее АТЭК закупал у единственного поставщика товары и услуги по ремонту самых проблемных котельных города – 3 микрорайона и НМШ. Так что надежда на то, что в следующий отопительный сезон Новороссийск войдёт легче, чем в последние три года, ещё не угасла окончательно. А администрация Новороссийска тем временем утвердила Положение о муниципальном контроле за исполнением тепловиками обязательств по строительству, реконструкции и модернизации городских объектов теплоснабжения.

Фото: официальный сайт администрации Новороссийска

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Коммунальные войны Новороссийск  
0
0
l2