Новороссийск Среда, 28 февраля
АВТО, 26.04.2022 19:27

«Верх безрассудства»: у новороссийцев немало претензий к дорогам города

Сейчас как никогда остро строит вопрос о качестве автомобильных дорог в Новороссийске.

Сегодня их активно застилают новым асфальтом. Из-за этого центр города представляет собой одну большую, медленно ползущую пробку. С одной стороны, ремонт всегда несёт с собой ряд неудобств. С другой, нервы новороссийцев уже на пределе от этих неудобств.

Так, в «Блокнот» пришло обращение от водителя с 30-летним стажем, водителя кареты скорой помощи, инструктора по вождению Евгения Байкова. Учитывая опыт и сферу занятости, мужчина понимает, что такое – «безопасные и качественные автомобильные дороги». И по этому поводу у него скопилось немало вопросов.

- Если бы господин Яменсков действительно думал о безопасности на дорогах, было бы легче решать вопросы об установке нужных знаков и демонтаже неправильно установленных. Но, увы, бюрократия возведена в ранг абсолюта, - убеждён Евгений. – По поводу пересечения проспекта Дзержинского и Куникова. Там нужно было организовывать круговое движение! Но продать землю под медицинский центр «Здоровье нации» в приоритете. Что толку от светофоров на пешеходных переходах, которыми он усеял весь проспект Дзержинского, да и Ленина? Когда нет машин, люди всё равно идут, зато ночью, когда нет ни одного пешехода, машины стоят в ожидании непонятно чего.

Но отдельная боль всех водителей Новороссийска – так называемые «лежачие полицейские». Как докладывал в начале 2022 года начальник управления дорожного хозяйства Дмитрий Мартыненко докладывал, что благодаря светофорам и «лежакам» каждые 200 метров достигнуты «минусовые» показатели по ДТП с пешеходами, то есть их количество сократилось. Но водители считают, что чиновники слишком увлеклись данным направлением работы. Многие высказывают данное мнение в социальных сетях, Евгений же поделился ими с «Блокнотом».

- Искусственные неровности на регулируемых перекрёстках – это верх безрассудства! Думаю, он (Александр Яменсков – прим. ред.) и сам не сможет ответить на вопрос, зачем неровность, если с двух сторон дороги ограждение для пешеходов и светофор? Может, ещё и шлагбаум поставить и казака с пультом?

Не оставил без внимания Евгений и проблему бюрократии.

- Возьмём два перекрёстка: пересечение проспекта Дзержинского и Куникова и пересечение проспекта Ленина и Куникова. При движении по Куникова в сторону проспектов (со стороны Мысхакского шоссе – прим. ред.) ситуация с направлением движения по полосам зеркальная: из левой – только налево, из правой – в любом направлении. На пересечении проспекта Дзержинского и Куникова путём многократных обращений, молитв и танцев с бубном знак поставили, а на пересечение проспекта Ленина и Куникова, видимо, нужно Кубанский казачий хор привезти для выступления, иначе в упор не замечают, - делится мыслями Евгений Байков. – А отписывается сущим бредом, мол, движение организовано в соответствии с решением комиссии по БДД и рекомендациями ГИБДД. Господи, хочется вспомнить самые яркие изречения Задорнова.

Фото: скриншот с Google maps

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
1