Новороссийск Суббота, 22 июня
Общество, 02.02.2022 19:02

Застройщика новороссийских «Орионов» пытаются признать банкротом

Дела у ООО «ХОРС» идут не лучшим образом.

В настоящий момент в отношении компании-застройщика жилых комплексов «Орион-2» и «Орион-3» в судах рассматривается сразу три дела. Первое, как уже писал «Блокнот», - уголовное, возбужденное в отношении руководителя организации Алексея Мороза по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Застройщика обвиняют в нанесении материального ущерба 133 участникам долевого строительства, превысившего 320 миллионов рублей. Рассмотрение дела уже начато, но первое заседание назначено на середину марта.

Второе – о банкротстве. Иск о признании ООО «ХОРС» несостоятельным подан ООО «Норд-ЛТД» в Арбитражный суд Краснодарского края. Предположительно, «Норд-ЛТД» - подрядчик, с которым застройщик не смог рассчитаться за выполненные на объектах работы, поскольку, в соответствии с открытыми базами данных, организация занимается строительством инженерных коммуникаций для водоснабжения и водоотведения, а также газоснабжения. Заседание по делу назначено на 21 февраля.

Отметим, что к данному делу в качестве иного лица подключился и Департамент по надзору в строительной сфере Краснодарского края. Это же ведомство является истцом по третьему заявлению к ООО «ХОРС», которое также рассматривается Арбитражным судом Краснодарского края. Департамент намерен привлечь ООО «ХОРС» к административной ответственности за приостановление деятельности организации, связанной с привлечением денежных средств дольщиков для строительства многоквартирных домов. Иск был подан всего 5 дней назад, 31 января. А первое заседание по делу назначено аж на 19 апреля.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Застройка по беспределу   
2
0