Новороссийск Понедельник, 04 марта
Общество, 20.01.2022 17:03

Новый ТЦ в Новороссийске строился без разрешения на строительство

В районе гипермаркета «Лента» в Цемдолине ведутся работы по строительству очередного торгового центра.

Этот объект уже давно привлёк внимание «Блокнота», а сотрудники редакции, в свою очередь, привлекли к нему внимание краевых властей. Так, ещё в июне 2021 года был опубликован материал «По документам – детский центр, по коммерческим – торговый: парадоксы застройки Новороссийска». Уже тогда стало известно о строительстве нового ТЦ. При подготовке материала корреспондент выехал на место строительства и обнаружил отсутствие паспорта объекта. В связи с этим мы направили запрос в Управление архитектуры и градостроительства. Пока сотрудники ведомства готовили ответ, участок был переоформлен, его кадастровый номер изменился, и какую-либо информацию об объекте получить не удалось.

Однако, мы направили запрос ещё и в департамент архитектуры и градостроительства Краснодарского края. И редакции достоверно известно, что в один из комиссионных выездов в Новороссийск межведомственная комиссия обследовала указанный нами в запросе объект. Впоследствии стало известно, что им занялась прокуратура.

11 октября застройщики ТЦ – Арам Ованесов, Мико Егиян, Сергей Миронов, Руслан Фулга и Галина Христомова – обратились в управление архитектуры с заявлением о выдаче разрешения на строительство. Но в выдаче разрешения было отказано из-за того, что был предоставлен не полный пакет документов. Кроме того, у ведомства были замечания к проектной документации. Тогда застройщики обратились в суд с требованием признать отказ УАиГ в выдаче разрешения на строительство незаконным и обязать ведомство выдать застройщикам разрешение. Несмотря на возражения сотрудников администрации, иск был удовлетворён и обращён к немедленному исполнению.

Однако, история не закончилась. Администрация подала апелляционную жалобу. А пока она находится в производстве, отстраивается уже второй из двух этажей. Согласно выданному разрешению на строительство, кровля в ТЦ тоже будет эксплуатируемой – там будет размещена парковка на 116 машиномест.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Застройка по беспределу   
0
0