Новороссийск Пятница, 23 февраля
Общество, 17.01.2022 09:32

Дело застройщика «Орионов» передано в суд: Алексей Мороз «кинул» новороссийцев на 300 миллионов

Застройщика судят за мошенничество в особо крупном размере.

В марте 2021 года в отношении руководителя компании-застройщика ООО «ХОРС» Алексея Мороза было возбуждено уголовное дело. Напомним, ООО «ХОРС» возводит ЖК «Орион-2» и «Орион-3». Пошёл уже третий год, как дольщики ждут ключи от своих квартир.

Предварительное расследование уголовного дела завершено.

- По версии следствия, предприниматель в течение более четырёх лет от имени возглавляемой им компании заключал с гражданами договоры долевого участия в строительстве двух многоквартирных домов в Новороссийске. Однако свои обязательства по окончанию строительства и вводу жилых объектов в эксплуатацию он так и не исполнил, а полученными деньгами распорядился по своему усмотрению. Общий материальный ущерб, причинённый 133 участникам долевого строительства, превысил 320 миллионов рублей, - рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в Октябрьский районный суд Новороссийска, и материалы уже переданы судье.

По информации «Блокнота», в ходе рассмотрения материалов дела к застройщику может возникнуть ещё немало вопросов. Так, корреспонденту известно, что в ходе расследования было установлено, что положительное заключение экспертизы на проект строительства был подписан экспертами, работающими в разных экспертных организациях по всей России, и они даже не знали, что под заключением стоят их подписи.

Так или иначе, если даже дома построены с нарушением, например, высотности, сносить их вряд ли будут. Основная задача сейчас – ввести «Орион-2» и «Орион-3» в эксплуатацию. Для этого необходимо подключить объекты к инженерным сетям. Однако, на период следствия и до сих пор все счета и активы «ХОРСа» арестованы. Именно этим представитель компании-застройщика, сын Алексея Мороза Дмитрий объясняет невозможность выполнить обязательства перед дольщиками.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Застройка по беспределу   
2
0