Новороссийск Понедельник, 03 октября
Происшествия, 08.08.2022 14:04

За угнанные ИЖ и «сёмерку» новороссиец рискует 5 годами свободы


Ситуация: спешишь на работу, выходишь из дома, достаешь ключи от машины.. А машины нет ни возле дома, ни на привычном парковочном месте, ни где-то поблизости. Именно такой случай произошел с жителем Новороссийска, у которого автомобиль угнали прямо со двора. Это стало причиной для обращения в полицию. 

Правоохранители прибыли по адресу, указанному мужчиной, чтобы установить все обстоятельства произошедшего. Полицейские сняли записи с камер видеонаблюдения, опросили очевидцев и осмотрели место, откуда канула в неизвестность "семерка" новороссийца. В кратчайшие сроки была составлена ориентировка на розыск транспортного средства, которую передали всем дежурным постам. Результат не заставил себя долго ждать. 

Уже скоро сотрудники правоохранительных органов установили личность и местонахождение подозреваемого в угоне. Им оказался 21-летний местный житель, который не в первый раз вмешивается в противозаконные дела. Молодого парня, ранее судимого, задержали во дворе одного из МКД в Южном районе Новороссийска и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В участке выяснилось, что подозреваемый проник в чужой автомобиль, завел его и отправился кататься по всему городу как ни в чем не бывало. Как сообщили в пресс-службе УМВД Новороссийска, похищенная "семерка" была обнаружена на одной из улиц города недалеко от места задержания. 

В отношении 21-летнего подозреваемого возбудили уголовное дело. По итогам следственных мероприятий стражи порядка установили причастность молодого человека к еще одному угону, на этот раз в Приморском районе Новороссийска. Парень угнал автомобиль ИЖ, припаркованный возле частного домовладения. По предварительным данным, угоны он совершал без цели хищения. Ну а что? Видимо, машину проще угнать, чем заработать на собственную. 

Житель города-героя пойдет под суд по части 1 статьи 166 УК РФ - Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения. За содеянное новороссийцу грозит до пяти лет лишения свободы. 

- На период предварительного дознания подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - подытожили в пресс-службе ведомства. 

Источник фото: УМВД России по городу Новороссийску

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2