Новороссийск Понедельник, 04 марта
Общество, 13.02.2022 20:31

«Всё не хорошо»: как на самом деле прошёл визит вице-губернатора в Новороссийск

Заместитель губернатора Краснодарского края Евгений Наумов не остался доволен ни одним социальным объектом, строящимся сегодня в Новороссийске. Везде были отмечены отставания по срокам и недостаточная укомплектованность бригад подрядчиков.

Маршрут краевой комиссии прошёл через малобюджетный спортивный комплекс в Гайдуке, пристройку к школе №28 в Цемдолине и две новые школы в 15 и 16 микрорайонах. Из прессы никого на это мероприятие не приглашали, по заявкам от тех, кто узнал о визите вице-губернатора из собственных источников, тоже не вносили в списки. Но, благо, тех, кто своим ходом ездил по объектам за автобусом администрации, с объектов не выгоняли. И даже дали поприсутствовать на совещании.

На нём представители краевых властей устроили натуральный разнос муниципальным чиновникам и по вопросам соцобъектов, и по вопросам жилищного строительства, поднятым ещё в прошлый приезд краевой комиссии.

Евгений Наумов сразу отметил, что посещение Новороссийска стало уже доброй традицией.

- Мы её сохраним, пока не поймём, что Новороссийск развивается по тем канонам и по тому направлению, которое курирует действующее градостроительное законодательство, - заверил вице-губернатор.

Подводя итоги объезда социальных объектов, которые должны быть введены в эксплуатацию в 2022 году, Евгений Михайлович отметил, что «порадоваться нечему»:

- Ни на одном объекте у меня не было внутреннего ощущения, что всё хорошо. Я надеюсь, вы тоже прониклись хоть немного теми чувствами, которые испытывали я и мои коллеги. Ни на одном объекте нет понимания, что объект будет построен в срок. Да, может, до конца года они и будут достроены, но к 1 сентября?..

Также вице-губернатор подчеркнул, что переноса объектов с 2022 года не будет. Это связано с тем, что школы возводятся в рамках национальных проектов по программам софинансирования. Деньги на их строительство выделяются из краевого бюджета. И затягивание сроков сдачи объектов в эксплуатацию неприемлемо.

Мэр Новороссийска Андрей Кравченко целиком и полностью принял замечание Евгения Наумова.

- Однозначно, вопросов много. Благодарен, что на некоторые из них вы сегодня обратили внимание. Они действительно имеют остроту и проблематику. Я усилю контроль по этим социальным объектам. Я сегодня сам увидел своими глазами, и у меня нету слов, чтобы каким-то образом оправдаться и объяснить, как это получилось. Однозначно буду принимать меры, решения. В кратчайшие сроки будем достигать результатов, - заверил Андрей Васильевич.

Вице-губернатор дал мэру Новороссийска неделю на актуализацию всех дорожных карт по стройкам:

- Нам нужно понять реальную картину сейчас. С подрядчиков ответственности не снимаем. Но и вы проанализируйте всё. По дням проанализируйте.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Застройка по беспределу   
1
0