Новороссийск Среда, 17 августа
Политика, 02.03.2022 19:33

«Все в этой ситуации очень опасно»: замглавы МИДа о возможном столкновении с НАТО

В текущей обстановке нет никаких гарантий, что у России не возникнет инцидентов с НАТО. В этом уверен заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко. 

В одном из недавних интервью у замглавы МИДа спросили, существует ли угроза столкновения России со странами НАТО. Грушко отметил, что правительство России сейчас всерьез обеспокоено программами поставки вооружений. При этом НАТО неоднократно заявляли, что не планируют вмешиваться в конфликт на Украине и вводить туда свои войска. 

- Риски, разумеется, возникают. И, конечно, мы крайне обеспокоены теми вот программами поставки вооружений. Все в этой ситуации очень опасно, никаких гарантий не существует, что не будет каких-то инцидентов. Не существует никаких гарантий, что эти инциденты могут и эскалировать [ситуацию] совершенно в ненужном направлении, - рассказал Александр Грушко в эфире "Россия-24". - Хоть такое проявление разумности свидетельствует, что осталось еще по крайней мере какое-то здравомыслие.

Российская военная операция на Украине продолжается. По словам канцлера Германии Олафа Штольца, НАТО не собирается запускать военных на территорию боевых действий. С ним солидарен и Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании. Джонсон считает, что активное участие в этом конфликте для любой из стран альянса - огромный шаг, который в данный момент не рассматривается. 

По факту происходящего между Россией и Украиной на сегодня назначен второй этап переговоров. По предварительным данным, представители государств встретятся вечером. Об итогах станет известно позже. 

Источник фото: politryk.ru

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2