Новороссийск Воскресенье, 02 октября
Общество, 17.09.2022 17:49

«Вроде пошевелились, а потом – забыли», - жители Горы Великой готовятся к массовым ДТП

Наверняка некоторые читатели «Блокнота» вспомнят историю, которая произошла в марте этого года: прямо на дороге на Горе Великой сформировали земельный участок под строительство дома. Десятки жителей улиц Александрийской и Первопроходцев лишились подъезда к домам, оказавшись в дорожном плену. Для освещения проблемы они обратились в «Блокнот».

Корреспонденты внимательно следили за развитием ситуации. В материале «Администрация Новороссийска решила провести дорогу к домам на Горе Великой» «Блокнот» рассказывал о том, что муниципалитет изъял под строительство автомобильной дороги два земельных участка. Они уже перешли в собственность города, что подтвержается сведениями, размещёнными на публичной кадастровой карте. Земельный участок с кадастровым номером 23:47:0110001:6329 зарегистрирован в Едином государственном реестре недвижимости с видом разрешённого использования «Автомобильный транспорт».


Казалось бы – всё прекрасно. Администрация своевременно приняла меры, вернула новороссийцам подъезд к домам. Но, как сообщают жители Горы Великой, на этом всё и застопорилось.

- Администрация выкупила часть земельного участка, отвела его под дорогу, но самой дороги так и не появилось. Сначала вроде пошевелились, а потом – забыли. На этом участке, выкупленным администрацией, насыпь горной породы. Там пройти, не то что проехать, невоможно! – рассказывает корреспонденту «Блокнота» жительница района Алёна. – Мы уже хотели сами вызвать экскаватор, чтобы разровнять грунт и сделать дорогу, но нельзя – муниципальная земля. Существующий проезд очень узкий. И это ещё собственник участка, сформированного на дороге, забор не поставил. Когда поставит, вообще невозможно будет ездить, особенно после дождей и в гололёд. Он, кстати, уже начинал ставить забор, но в него влетел автомобиль. Поэтому он пока не торопится. Но наша проблема не решается. Ещё и глава Приморского района сменился. Алексей Гурский хоть в «теме» был, разбирался с вопросом. А теперь непонятно, чего ждать и ждать ли вообще. Также мы очень просили администрацию убрать с дороги опору «НЭСК». Она реально в неподходящем месте стоит. Но складывается ощущение, что про нас просто забыли.


После разговора с Алёной корреспондент «Блокнота» созвонился с замглавы Александром Яменсковым. Он как раз ехал на совещание в управление транспорта, поэтому мы застали его в самое подходящее время.

- С «НЭСК» мы ведём переговоры. Но на перенос столба нужны техусловия. Готовить их могут долго. Но я подниму этот вопрос на совещании, посмотрим, что можно сделать, - заверил замглавы.

После совещания Александр Яменсков сообщил корреспонденту «Блокнота», что опору «НЭСК» перенесёт уже через две недели. Так что решение вопроса удалось ускорить. Также корреспондент «Блокнота» попросил замглавы рассмотреть вопрос о разравнивании участка, выкупленного администрацией под дорогу. Это позволит расширить проезжую часть и сократит риск ДТП.

Жители Горы Великой надеются, что эти работы будут произведены в ближайшее время.

Анастасия Мухтарова

 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2