Новороссийск Пятница, 02 декабря
Спорт, 16.09.2022 20:56

В Новороссийске может появиться новый футбольный стадион

Похоже, спортивную жизнь Новороссийска ждут серьёзные перемены. И на это есть серьёзные причины. Уверены, что многие новороссийцы в это верили и, несмотря ни на что, ждали.

16 сентября в администрации Новороссийска была проведена поистине историческая пресс-конференция. В конференц-зале собрали представителей СМИ города, чтобы Новороссийск услышал слова Сергея Шишкарёва: «Я принимаю решение вернуться к футболу Новороссийска». Теперь футбол в нашем городе в лице клуба «Черноморец» обещает быть успешным, результативным и многими новороссийцами любимым клубом, как это было когда-то. Если, конечно, Сергей Шишкарёв сдержит свои обещания.



Ранее «Блокнот» уже сообщал о том, что Сергей Николаевич стал инвестором футбольного клуба. Ещё раньше стало известно, что он стал инициатором создания женского гандбольного клуба «Черноморочка». Похоже, что этот год будет богат на приятные новости из мира спорта в нашем городе. Но и это ещё не все новости.

Какие главные заявления были сделаны на пресс-конференции?

Конечно, вновь были озвучены желания, чтобы «Черноморец» вернулся в премьер-лигу и Еврокубки. Но самое интересное – это  то, что в Новороссийске может появиться новый стадион, который будет вмешать в себя от 12 до 18 тысяч человек. Об этом сказал Сергей Шишкарёв, когда речь на встрече зашла про амбиции и будущие планы, связанные с клубом. Но пока это только планы, хотя намерение воплотить это в жизнь определённо есть. Очень возможно, что новый стадион будет располагаться где-то в центре города. Сергей Шишкарёв затронул тему сложностей, связанных со строительством нового стадиона:

- Очень хочется, чтобы те, кто владеет сегодня земельными участками, мне руки не выкручивали. Потому что, к сожалению, как только возникает моя фамилия и появляется «Дело» , почему-то все собственники «ноль» пририсовывают. Хочу сразу ко всем обратиться, имея такую возможность. Друзья мои, я социальный проект делаю, я не собираюсь на этом зарабатывать.

О том, что ещё ждёт город и какие есть перспективы у обоих клубов, «Блокнот» расскажет совсем скоро в своём видеорепортаже. 


Глеб Курылев




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2