Новороссийск Воскресенье, 21 апреля

Весенний карнавал пернатых: многообразие видов птиц в Новороссийске

Хотя впереди еще 29 февраля, традиционно 28 числа празднуется День ухода зимы. Совсем скоро наступит весна, а она традиционно ассоциируется с цветением, солнечными днями и пением птиц. 

Именно разнообразием птичек может похвастаться Новороссийск. Пусть в городе-герое благодаря теплому климату часть из них можно увидеть хоть круглый год, некоторые посещают Новороссийск только весной, а то и раз в несколько лет, так как являются необычными гостями.

Фотограф из Новороссийска Sega Black Sea постоянно делится фотографиями пернатых в своем телеграм-канале. За последнее время в объектив его камеры попали фазан, прекрасные красочные сороки, цапли и лебеди.

фазансорокабольшая белая цапляжелтая цаплясерая цаплясерая цаплялебеди
Также фотограф “ловил” пролетающего мимо пеликана, баклана, краснокнижного белоглазого нырка, гагар, скворца и довольно большую стайку красноносых нырков.

бакланпеликанбелоглазый нырокгагарыхохлатая чернетькрасноносые нырки

Большинство фотографий делаются на территории Суджукской лагуны — памятника природы, расположенного в Новороссийске. Недавно, по словам фотографа, там прижились крохали — необычные хохлатые птички с красными глазами из семейства утиных.

крохаликрохали

В лагуне в целом нередко останавливается большое количество разнообразных представителей семейства утиных. Вот, например: морянка, кряквы, морская чернеть, гоголь, красноголовый нырок, чирок-свистунок, чирки-трескунки и многие другие

морянкакряквыморская чернетьсамка гоголякрасноголовый нырокчирок-свистунокчирки-трескунки

Иногда встречаются необычные птички. Например: ходулочники. А в 2022 году нашу лагуну даже посетил фламинго. 

ходулочникифламинго

В Прилагунье и на территории ООПТ Суджукская лагуна обитает огромное множество видов птиц — около 220 видов, часть из которых краснокнижные. За пределами памятника природы, в горах вокруг Новороссийска тоже огромное богатство видов пернатых. Всех не перечислить. Вот еще несколько фотографий птичек, запечатленных Sega Black Sea в Новороссийске (названия вшиты в фото).

горихвостка-чернушкадрозд белобровикдроздовидная камышовказарянказимородокзябликлазоревкапустельгасирийский дятелсойкачерный дрозд

Фото: ​​https://t.me/Sega_Black_Sea

Полина Тарасова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новости НовороссийскновостиНовороссийскптицыживотные
0
0