Новороссийск Воскресенье, 14 апреля
Общество, 28.02.2024 14:00

Суд ужесточил наказание экс-начальнику отдела Новороссийского таможенного поста

Бывший начальник отдела Новороссийского таможенного поста Алексей Полупанов был обвинен в превышении должностных полномочий. Сегодня стало известно, что апелляционный суд ужесточил ему наказание.

Октябрьский районный суд Новороссийска назначил Алексею Полупанову наказание в виде штрафа в размере 80 000 рублей после того, как в 2020 году он превысил должностные полномочия. Будучи начальником отдела таможенного контроля №1 в Новороссийске, Алексей был лишен премий из-за дисциплинарного взыскания. Чтобы это компенсировать экс-начальник потребовал у сотрудников отдавать ему часть их премии. 7 работников таможни были вынуждены отдать ему в общей сложности 500 000 рублей.

Такое решение Октябрьского суда стороне обвинения не понравилось. Тогда материалы дела рассмотрела коллегия по уголовным делам Краснодарского края и решила изменить приговор, оценив как необоснованно мягкий. Алексею Полупанову ужесточили наказание. Его приговорили к 1,5 годам принудительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства. Приговор вступил в законную силу. 

Фото: https://t.me/opskuban
Полина Тарасова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новости НовороссийскновостиНовороссийскпрокуратуракриминал
0
0