Новороссийск Воскресенье, 21 апреля
Общество, 28.02.2024 18:30

Суд взыскал с концерна «Покровский» 500 миллиардов: что будет дальше

Кубанский концерн «Покровский» проиграл суд и отошёл в федеральную собственность под управление Росимущества.

Напомним, что концерн «Покровский» объединяет 35 предприятий Южного федерального округа, которые ведут производственную деятельность в Краснодарском и Ставропольском краях, а также в Ростовской области. Предприятия занимаются производством зерновых и технических культур, овощеводством и производством фруктов, а также животноводством, свиноводством и производством молочной продукции. Всего же на предприятиях работает около 10 тысяч человек.

Новороссийцам же концерн «Покровский» знаком по мясной продукции под брендом «Каневская» и молочной продукции под брендом «Кубанская станица».

В 2021 году на основателя агрохолдинга было заведено уголовного дело. Его обвинили в том, что свою компанию он построил на коррупционные доходы, которые получил ещё во время своей работы в Южном федеральном округе. Тогда заместитель генерального прокурора РФ Игорь Ткачев направил в Лабинский городской суд иск, потребовав обратить в доход государства активы концерна «Покровский», а также предприятия и земли агрохолдинга. Уголовное дело было заведено и на бенефициаров концерна «Покровский».

Теперь же Краснодарский краевой суд подтвердил решение Лабинского городского суда и удовлетворил иск Генеральной прокуратуры РФ к бенефициарам АО «Концерн «Покровский».

В пользу государства будет обращён доход с долей и акций компаний, которые были получены незаконным путём. Всего же с концерна «Покровский» взыскано более 500 миллиардов рублей.

Ранее также было изъято имущество бенефициаров АО «Концерн «Покровский». Однако сейчас они находятся в международном розыске. Партнёров обвиняют в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений.

Источник фото: www.freepik.com

Валерия Милославская 

 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийска
0
0