Новороссийск Воскресенье, 14 апреля

Любовь повсюду: великолепную пару запечатлели новороссийцы

Новороссийцы неустанно любуются красотой лебедей и публикуют снимки в соцсетях. 


Лебеди прилетели на зимовку в Новороссийск этой зимой: первую новость о мигрировавших птицах "Блокнот" опубликовал 10 января. С тех пор лебеди продолжают восхищать местных жителей своей нежностью и изяществом. А горожане, в свою очередь, частенько устраивают им фотосессии.

Жительница Новороссийска поделилась с "Блокнотом" коротким, но от этого не менее прекрасным видео с участием двух лебедей. Пара водоплавающих птиц отдыхала под лучами солнышка, плавая по морской глади вместе с утками. Заряд позитива на этот день: 


Фотографиями лебедей регулярно делится новороссийский фотограф, известный под ником Sega Black Sea. Местные жители шутят, что горожанин снял целый "сериал" о семье лебедей-шипунов, обитающих на Суджукской косе. Именно там пара лебедей еще в апреле 2023 года свила гнездо и теперь растит потомство. 

Вероятнее всего, скоро лебединая пара начнёт вить гнездо
Знаменитое

Сейчас полюбоваться лебедями могут все желающие новороссийцы: птиц можно встретить на пляжах и на набережной. Однако не стоит спешить с их подкормкой. По сути, перелетные птицы не нуждаются в дополнительном питании. Более того, у водоплавающих пернатых нет ферментов, необходимых для усвоения хлеба, которым их часто кормят люди.

Хлеб дает лебедям и уткам ложное чувство насыщения, а в большинстве случае просто забивает птицам желудки и зобы. "Блокнот" писал, что наибольшую опасность для лебедей представляет черный хлеб, так как он вызывает процесс брожения в желудочно-кишечном тракте. Для кормления птиц подойдут ячмень, перловка, пшеница, овес или специальный комбикорм для уток и гусей. 

Видео: @irish_st 

Фото: @SegaBlackSea

София Донес 



 
Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскалебедиперелетные птицылебеди в Новороссийскелебединое сердцекрасивое видеовидео с лебедямифото лебедей
0
0