Новороссийск Воскресенье, 21 апреля
Общество, 28.02.2024 16:10

К борьбе с наркотрафаретами привлекут «управляйки» Новороссийска

Как доложил в ходе аппаратного совещания в мэрии Начальник Управления по взаимодействию с правоохранительными органами администрации Новороссийска Сергей Баран, за прошлый год с многоэтажек Новороссийска волонтерами было устранено порядка 1500 надписей, содержащих ссылки на интернет-источники, реализующие запрещенные препараты.

 
Правоохранителями, сотрудниками администрации было установлено, что большая часть надписей было нанесено на многоквартирные дома Южного района — более 825 надписей, на втором месте  Приморский район — 406, почти догнал его Центральный район — 373, в Восточном районе обнаружено 62 надписи.

Как пояснил Сергей Баран, на уничтожение вредоносных надписей требуются деньги — на краску и прочие расходные материалы. Так что, чиновник считает, что такая работа должна вестись не только активистами «Молодёжного патруля» и взрослыми сознательными гражданами, но и управляющими компаниями. 

- По нашему мнению, в настоящий момент наши УК не справляются с работой по устранению наркотрафаретов.  Поэтому, просьба к руководству города и внутригородских районов повлиять на управляющие компании посредством своих административных возможностей, — обратился Сергей Иванович.

Глава Новороссийска Андрей Кравченко согласился с мнением руководителя Управления и дал задание своим специалистам разобраться с УК.

- Работа с управляющими компаниями по устранению дефектов обязательно должна быть настроена. И если необходимо, также можно применять санкции, потому что это — аша общая задача  обеспечить безопасность наших жителей, — заключил Кравченко.

Фото С.Баран

Анна Кистрица

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
1