Новороссийск Пятница, 12 августа
Общество, 28.06.2022 10:53

В Новороссийске введен локальный режим чрезвычайной ситуации: с чем это связано

Вчера, 27 июня с 18.00 по постановлению главы в Новороссийске введен режим чрезвычайно ситуации. Это связано с тем, что в зоне безопасности выносного причального устройства КТК-2 Морского терминала АО «КТК» был обнаружен взрывоопасный предмет времен Великой Отечественной войны.

В частности, потенциально взрывоопасным объектом оказался глубоководный минный защитник модификации 1943 года (фугас). Его диаметр - 770 миллиметров и вес 8,8 килограмма.

После обнаружения было принято решение ликвидации ВОП в месте обнаружения, так как транспортировка признана нецелесообразной. Уничтожение объекта запланировано с 06.00 до 17.00 29 и 30 июня. В связи с этим, от базы отдыха «Прибой» в с. Широкая Балка до базы отдыха «Волна» в Южной Озереевке убедительно просят гостей и жителей города воздержаться от купания и  ограничить передвижения. На этот период в городе-герое в режиме повышенной готовности находятся все службы оперативного реагирования.

Отметим, это далеко не первый случай обнаружения потенциально взрывоопасных объектов в акватории Черного моря у берегов Новороссийска. Ранее «Блокнот» писал о том, что 15 июня в городе-герое также был введен режим ЧС из-за ликвидации боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Тогда в прибрежной зоне было запрещено купание в связи с угрозой взрывной волны.

Затем, уже 19 июня стало известно, что в ходе обследования территории вкруг Каспийского трубопроводного консорциума в акватории порта Новороссийск было обнаружено более 50 объектов, которые предварительно могут оказаться бомбами времен Великой Отечественной войны. Из-за этого акватория, прилегающая к выносным причальным устройствам КТК, была полностью закрыта для движения судов, что привело к остановке отгрузки нефти.


Кристина Макарова

Источник фото: m24.ru

 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2