Новороссийск Пятница, 12 августа
Общество, 28.06.2022 08:38

Там, где многие тонули: на острове Суджук идёт стройка

На острове Суджук вовсю кипит работа. Предположительно, на этом месте уже в ближайшее время может вырасти новенький ресторан. Ну или что-то другое - официальных данных пока никто не даёт.

Остров Суджук - место, которое одновременно притягивает и пугает многих отдыхающих, будь то местные или приезжие. Одни восхищаются пейзажем и мечтают доплыть туда, чтобы посмотреть на косу под другим углом обзора, а другие вспоминают, как много жизней унесли подводные течения у тех, кто пытался добраться до живописного кусочка земли. В один голос все спасатели твердят, что на Суджук «заплыв» строго запрещён. В это же время на островке, по словам очевидцев, начинается стройка.

Социальные сети и местные Telegram-каналы пестрят информацией о том, что на территории Суджука запланировали возвести новый ресторан. Как сообщил один из жителей города, увидевший ход работ своими глазами, на острове не осталось и следа от прежней растительности, сейчас там выравнивают площадку. Рабочие сами рассказали любопытному горожанину о дальнейших планах на данный участок. И подробности, мягко сказать, шокируют.

- Рабочие подтвердили, что будет кафе, в том числе и с ночным режимом работы. Завозить людей будут на лодках. Городские власти, так что будет на острове? Вы же никому ничего не разрешали. Кто эти люди, кто хозяйничает на острове? Кто будет обеспечивать безопасность? - пишет новороссиец в соцсетях.

Горожанин подметил, что остров Суджук - это традиционное место обитания морских птиц и, по совместительству, одно из самых опасных мест для пляжного отдыха во всем крае. С одной стороны, если с растительностью уже расправились, «птичий» вопрос решить не составит труда. Куда более интересно то, что Суджук в целом повсеместно называют «островом смерти». И как раз на этом острове, если верить словам рабочих, в перспективе собираются развлекать туристов.

К слову, первые конструкции на острове были замечены новороссийцами ещё неделю назад. Тогда прошли первые слухи о возможном благоустройстве острова, но в администрации города поспешили развеять все предположения по этой теме. Однако работы продолжаются, вызывая у местных все больше сомнений.

«Блокнот» постарается уточнить информацию. Как только появятся официальные подробности - мы обязательно дадим знать.

Напомним, ещё в июне 2020 года главный спасатель Новороссийска Алексей Одеров сказал: «Мы не хотим искать под водой трупы». Это высказывание было адресовано тем, кто питал неподдельный интерес к острову, расположенному вблизи пляжа «Алексино». Каждый год маршруты вплавь до Суджука приносят жертвы: только с 2016 по 2019 в течениях погибло 15 человек. Об опасностях напоминают каждый год, вот только все равно находятся те, кто хочет испытать судьбу на прочность.

Источник фото: @novosti_novoross

София Донес



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2