Новороссийск Пятница, 12 августа
Общество, 27.06.2022 20:12

Парковок нет, коммерция – есть: новороссийцев приглашают на публичные слушания

Владелец голубого здания, возведённого едва ли не на остановке «Питомник», решила изменить вид использования земельного участка.

На сайте администрации разместили извещение о проведении публичных слушаний, участие в которых может принять любой желающий. Среди множества вопросов на обсуждение выносится и вопрос об изменении вида разрешённого использования (ВРИ) земельного участка с кадастровым номером 23:47:0111014:8. Этот участок расположен на Анапском шоссе, 41. На нём возведено трёхэтажное офисное здание, которое, несмотря на все выявленные краевым Департаментом архитектуры и градостроительства нарушения, уже функционирует.

Основное нарушение, допущенное при выдаче разрешения на строительство и непосредственно строительстве, - отсутствие парковочных мест. И это при том, что действующий ВРИ разрешает строительство только при условии размещения необходимого расчётного количества парковочных мест в границах земельного участка.


При этом ещё в 2020 году прокуратура Новороссийска внесла в адрес администрации предостережение о недопустимости выдачи разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, пока не будут устранены нарушения градостроительного законодательства. Но в октябре прошлого года разрешение было выдано, несмотря на то, что парковочные места в границах участка не материализовались. И вряд ли материализуются.

Уже сегодня жители микрорайона на Анапском шоссе с трудом разъезжаются на разворотном кольце у остановки «Питомник», потому что обочины заставлены посетителями открывающихся магазинов.

Впоследствии к ним могут присоединиться посетители новых магазинов и банка: владелец здания Антонина Нечман обратилась в управление архитектуры с заявлением об установлении соответствующих ВРИ – «магазины» и «банковская и страховая деятельность» - для построенного объекта. Формулировка «при условии размещения необходимого расчётного количества парковочных мест в границах земельного участка» испаряется. Таким образом, здание под коммерцию без парковок пытаются узаконить.

Публичные слушания по данному вопросу пройдут 6 июня в 16:00 в «Доме быта» (Бирюзова, 6, 1 этаж, кабинет №4).

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Застройка по беспределу  
0
0
l2