Новороссийск Четверг, 02 февраля

В Новороссийске исполняется 43 года музею, которого нет на карте ни одного города мира

Какие ассоциации у вас возникают с нашим городом? Море! Горы! Порт! И конечно же, цемент! Он играет и продолжает играть важную роль в истории и жизни города-героя. Сегодняшний день является поводом для того, чтобы узнать, какой он - цемент Новороссийска?

Цемент - это ДНК-клетки практически каждого здания в нашем городе. Без него невозможно представить нашу жизнь. Трубы цемзавода можно увидеть, кажется, из любой точки нашего города. Особенно дым из его труб. На эту тему жители даже сочиняют злободневные анекдоты.

Стоят два патологоанатома у морга, и один у другого спрашивает:

- Видел лёгкие курящего?

- Ну, видел.

- Видел лёгкие новороссийца?

- Ещё бы!

- А видел лёгкие курящего новороссийца?

Однако, сейчас технологии фильтрации выбросов продвинулись вперёд. Также возросли требования к экологической составляющей предприятий. Также не стоит на месте и технология производства самого цемента. Об этом вы можете узнать из нашей публикации, которую «Блокнот» выпустил буквально этим летом, посетив музей «Цементной промышленности». Именно 10 августа ему исполняется целых 43 года! Но об этом мало кто знает, как и о самом музее. В 1979 году он представлял собой выставку "Цементной промышленности" СССР, а теперь это - музей "Цементной промышленности" ОАО "Новороссцемент".

Для того, чтобы узнать об этом интересном месте подробнее, вы можете прочитать статью «В Новороссийске существует музей, которого нет на карте ни одного города мира». А чтобы увидеть это своими глазами, вы можете приехать в восточный район города, по адресу: Сухумское шоссе, строение 2. Режим работы: с понедельника по пятницу с 10:00 до 16:00. Телефон для справок: +7 (8617) 26-55-99.

Глеб Курылев

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2