Новороссийск Вторник, 29 ноября
Общество, 18.11.2022 21:00

Уже 45 дней часть дома в Новороссийске живет без какой-либо воды из-за соседа

Когда воду отключают на сутки - это тяжело. Нужно мыться, готовить, убираться дома, и баклажки не могут обеспечить полного комфорта. А некоторые новороссийцы сидят без воды, как холодной, так и горячей, уже целых 45 дней. Об этой истории ранее уже писал "Блокнот".

Проблема возникла в доме на проспекте Дзержинского, 199. Одна-единственная квартира лишила людей нормального существования, и в итоге с восьмого по первый этаж по стояку водоснабжение полностью ограничено.  Собственник жилья на девятом этаже пропал, найти его не могут ни соседи, ни управляющая компания "Арсенал", ни суд, в котором уже идет разбирательство. 

- Суд по нашему делу был вчера, 17 ноября. Наши доблестные судьи перенесли заседание на 8 декабря в связи с установкой личности и местонахождения нашего соседа. Это гражданское дело, которое может длиться годами. Мне 65 лет, я наполовину инвалид, некроз коленного сустава. Я не могу даже сдать анализы, чтобы заменить этот сустав, потому что нельзя элементарно помыться! Приготовить покушать! Помыть посуду! Я еле хожу с костылем, во дворе автомат для набора воды. Пятилитровки еще могу поднять, но каждый шаг все равно дается с трудом. И мне далеко не одному так тяжело. Все соседи не живут, а выживают, - делится читатель "Блокнота". 

По словам новороссийца, он обращался в администрацию Краснодарского края и в мэрию города, но ответ везде один: заявка на контроле. Управляющая компания "Арсенал", обслуживающая МКД на проспекте Дзержинского, 199, апеллирует законодательством и заявляет, что без решения суда квартиру открыть не может. Но людям от этих заявлений не легче. 

Корреспондент "Блокнота" обратился в ООО УК "Арсенал", чтобы выяснить, как продвигается дело, и есть ли у жителей дома надежда на скорое исправление ситуации. К сожалению, никаких прогнозов нет, даже приблизительных. 

- Суд перенесен на 8 декабря. Это повторная беседа, так как ответчика еще не нашли. Пока всё, что могу сказать: была беседа, ответчика не было,  поэтому отложили, - сообщила журналисту юрист ООО УК "Арсенал". 

Некоторые жители дома боятся, что с собственником квартиры могло что-то случиться. Одни соседи предполагают, что он попал в тюрьму, у других версия, что мужчина переехал в другой город. Как бы то ни было - установить точную причину и местонахождение человека никто не может до сих пор. 

Источник фото: magadanpravda.ru

София Донес 





Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2