Новороссийск Пятница, 27 января

Таксе-колясочнику из Краснодара понравилось «колесить» по Новороссийску

Если ваше настроение сегодня на нуле, взгляните на Чипса! Эта такса недавно побывала в нашем городе, и его хозяйка осталась этим визитом очень довольна. Об этом «Блокнот» узнал, прочитав пост в одной из соцсетей об этом.

Хозяйку Чипса - кличка пёселя - зовут Дарья Бельчик. Вот что она пишет о нашем городе-герое:

Смотались в Новороссийск.

Это первый раз за долгое время, когда мы смогли отчасти оценить этот город. Улицы там широкие, с собакой прям классно, везде зелень, так что есть куда спрятаться от жаркого солнца. Много кофеен с пометкой «догфрендли». Чипсон нагулялся на неделю вперёд.


Минутка милоты. Подошли к кораблю, чтобы его сфотографировать. А нам с маленького боевого кораблика дядьки кричат «мы уже не работаем, но идите сюда!». Короче, Чипсу разрешили походить по кораблику, а нам даже разрешили бахнуть из пушки, но мы отказались. Дядьки были в восторге, мы тоже. Один из них напоминал моряка Попая.

Дарья Бельчик в сети ВК


Вы только посмотрите на это чудо! Ему 4,5 года, в 2018 году Дарья просто решила, что семье очень нужна собака, так и появился Чипс. С того времени он ездит везде вместе со всей семьёй.


«Блокнот» взял у Дарьи небольшое, но очень милое интервью:

Вы впервые были в нашем городе?

- Нет, были уже раза 3-4, но летом впервые. С собакой второй раз.

Что больше всего понравилось у нас в городе? Например, если сравнить с жизнью в Краснодаре.

- Зелень и широкие улицы, в последние несколько лет Краснодар превратился в бетонные джунгли.

Наверняка, у читателей возникнет вопрос, почему Чипс на колёсах? С чем это связано? И оказался ли наш город в этом смысле удобен ему? Часто приходилось переносить его на руках?

- Чипсу убрали серьёзную грыжу с позвоночника, полгода ходил на специальной поддержке под лапы, в апреле пересел на коляску. На руках практически не переносили, нам на пути попадались улицы со съездами. Очень удобно, как для маломобильных людей, так и животных.

Вы написали, что у нас много заведений «догфрендли». В Краснодаре не так?

- В Краснодаре тоже много таких заведений, просто решила отметить в посте как небольшую рекомендацию и плюсик, у нас очень много знакомых, которые ездят отдыхать с питомцами.

«Дяди» пустили на корабль, только из-за Чипса? Часто вас так по «блату» пускают куда-либо?

- Скорее, их воодушевила наша компания. И до «поломки» Чипса многие относились с добром, но сейчас, конечно, внимания и лояльности людей гораздо больше.

Да, посещать город и жить в городе - это две большие разницы. Но, согласитесь, первое впечатление, или, в данном случае, уже второе, говорит о многом. Пожелаем Чипсу полного выздоровления, а нашему городу дальнейшего процветания! Всем хорошего настроения, уважаемы новороссийцы!

Глеб Курылев

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0
l2