Новороссийск Пятница, 27 января

Кто не работал в Новороссйиске в 20 веке, тот ел отвратительно

Если кому-то из вас сегодня посчастливилось работать в выходной день, и вы думаете, что это ужасно... Почитайте лучше о том, каково было тем, кто  работал в местной столовой в прошлом веке. Столовая была предназначена для безработных. Они от этой кухни тоже настрадались. 

Речь пойдёт о жалобе, которая была напечатана в газете «Красное Черноморье» за 1929 год. Местные жители решили обратиться в газету, чтобы нажаловаться на местную столовую, которая мягко говоря, готовит так себе и опасна:

- Кухня столовой безработных совершенно не пригодна для работы. Имеется плита, на которой можно готовить только тогда, когда наденешь противогаз. Плита разваливалась, топка рухнула и достаточно маленького ветерка, как газ распространяется по всей кухне.

Пища, которая доставляется в термосах , иногда бывает резиной, которая попадает от крышек. Термосы имеют весьма сомнительную чистоту.

Хлеб тёмный и очень сырой, не обходится и без того: попадает соломка, мочала или ещё что-нибудь другое. При подаче обеда работники столовой вместо того, чтобы брать котлеты вилкой или чем-нибудь другим, берут голыми руками и… на тарелку. 

Бригада (подпись) 

Если вас вдруг не будут устраивать бизнес-ланчи на следующей рабочей неделе, советуем вспомнить об этой замечательной столовой и аппетит тут же появится…если не пропадёт совсем. Очень удачным показался каламбур со столовой для безработных, которая не работает. Какие посетители - такое и заведение, видимо. И ещё. Да, противогаз вряд ли спас от возможного взрыва, но согласитесь… Без него было бы не так спокойно!

Сейчас дела с общепитом обстоят куда лучше. Или нет? 

Глеб Курылев

 

 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2