Новороссийск Четверг, 30 июня
Политика, 24.05.2022 19:00

Стало известно, сколько заработал губернатор Кубани за прошедший год

За год доходы губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева упали в два раза. 

Наверняка каждый из нас хоть раз задавался вопросом, сколько зарабатывает президент России Владимир Путин, губернатор края или, например, мэр Новороссийска. Вся эта информация имеется в открытом доступе: ежегодно политики и госслужащие отчитываются по налоговым декларациям о своих доходах и имуществе. Вениамин Кондратьев - не исключение. Глава Кубани обнародовал сведения, благодаря которым стало известно, что за 2021 год его прибыль снизилась в два раза. 

В прошлом году Вениамин Иванович заработал 2,1 миллиона рублей. Этот показатель значительно ниже, чем в 2020 году: тогда губернатор обнародовал сводку, в которой был прописан доход в 4 миллиона рублей. В пандемийном году в администрации Краснодарского края такой уровень доходов объяснили тем, что Кондратьев получил денежную компенсацию за неиспользованные отпуска за прошедшие пять лет. 

В собственности Вениамина Кондратьева по-прежнему значатся земельный участок площадью 680 квадратных метров, жилой дом 68,2 квадратных метров, а также квартира с нескромной площадью в 226 "квадратов". Как не странно, в семье губернатора Краснодарского края, согласно декларациям, есть всего один автомобиль, и тот - отечественного производства. В открытых источниках указан УАЗ-3159. Этот внедорожник в народе называют "барсом". 

Что касается супруги главы региона, доход Галины Кондратьевой в 2021 году составил 811 тысяч рублей. В 2020 году уровень был ниже на 30 тысяч рублей. Получается, доходы жены губернатора наоборот пошли в гору, пусть и незначительно. Уточняется, что в совместном пользовании у супругов находятся дом с площадью 70 квадратных метров и большой земельный участок - 1000 квадратных метров. 

Вице-губернаторы Кубани, разумеется, тоже не сидят без денег. Например, Игорь Галась в 2021 году заработал 2 031 029 рублей, Сергей Болдин - 1 777 567 рублей, а Александр Трембицкий - 1 750 019 рублей. И это далеко не все. 

Источник фото:alfa-news.ru

София Донес 


 
Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2