Новороссийск Четверг, 30 июня
Общество, 24.05.2022 13:08

Было ожидаемо: южные аэропорты остаются закрытыми

11 российских аэропортов по-прежнему закрыты. 

Ограничительные меры в южных воздушных гаванях продлили уже в 15 раз. На сегодняшний день полеты запрещены вплоть до 31 мая, однако есть все основания полагать, что аэропорты Краснодара, Анапы, Геленджика, Воронежа, Брянска, Курска, Липецка, Симферополя, Элисты и Ростова-на-Дону не откроют даже в ближайшие несколько месяцев. Виной тому - геополитическая ситуация, которая все так же остается непростой. 

Если жителям Новороссийска нужно куда-то улететь, важно учитывать, что авиарейсы ходят только из Сочи, Ставрополя и Минвод. Все остальные аэропорты в ближайшей доступности не осуществляют перелеты, а до городов с открытыми аэропортами еще нужно добраться. Поэтому наиболее удобный вариант - поезда. Пусть и дольше, зато менее энерго- и финансово затратно. Если, конечно, успеть купить билеты заранее. 

Напомним: впервые Россия закрыла авиасообщения в южных аэропортах после старта специальной военной операции на территории Украины 24 февраля. С того дня запрет на перелеты продлевают каждую неделю. Последние ограничения планировали снять 25 мая, однако не срослось. 

Недавно правительство страны сообщило, что выделило 1,5 миллиарда рублей на компенсацию расходов закрытым аэропортам. Субсидия положена южным воздушным гаваням и некоторым центральным, которые не осуществляют деятельность по сей день. Общая сумма господдержки в период с начала спецоперации составила 3 миллиарда: деньги выделяют уже не в первый раз, но покрыть ущерб до конца все равно не получается. 

С различных регионов России в курортный сезон самолеты летают в основном через Сочи. Это наиболее распространенный и простой способ добраться до юга страны. Соответственно, время полетов увеличивается, но даже это не пугает туристов. Один только Новороссийск в летний период готовится принять порядка 1,7 миллионов отдыхающих. Об этом ранее уже писал "Блокнот". 

Источник фото:irkutsk.bezformata.com

София Донес 





Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2