Новороссийск Пятница, 02 декабря
Общество, 03.10.2022 11:35

Стало известно, как новороссийцы могут помочь частично мобилизованным

В Новороссийске открылся пункт приема гуманитарной помощи для военнослужащих страны, участвующих в специальной военной операции. В частности - для частично мобилизованного населения. Помочь защитникам теперь может каждый из нас. 

Пункт приема гуманитарной помощи для участников СВО, мобилизованных в рамках указа президента от 21 сентября, открыли на базе Дома быта, расположенного на улице Бирюзова, 6. Теперь любой желающий может внести свой вклад и оказать содействие тем, кто сейчас готовиться встать на передовую на страже нашей безопасности. Все собранные вещи, будь то бинты или аптечки, носки, стельки или спальные мешки, через военкомат будут напрямую передаваться призванным в рамках частичной мобилизации населения. 

Чем же можно помочь? Есть целый список вещей и средств первой необходимости. 

- аптечка первой помощи 

- медицинские пластыри, бинты 

- таблетки для обеззараживания воды 

- средства личной гигиены 

- влажные салфетки, туалетная бумага 

- швейные наборы 

- носки 

- мужское нижнее белье 

- компрессионное и флисовое белье

- многослойные стельки

- туристические коврики (каремат) 

- спальные мешки 

- перочинные ножи 

- светодиодные фонари (10-15 сантиметров) 

- крем для обуви 

- горький шоколад 

- блоки сигарет 

Пункт сбора гуманитарной помощи работает в будние дни с 9 часов утра до 6 часов вечера. Если вы готовы помочь, то перечисленные средства и товары первой необходимости можно предоставить в указанное время с понедельника по пятницу в кабинеты №6 и №7 в Доме быта. В случае, если возникнут вопросы, их можно задать по телефону: 8(909)463-83-05. 

В конце сентября в Новороссийске заработала муниципальная горячая линия по вопросам частичной мобилизации. Корреспондент "Блокнота" выяснил, как она действует на самом деле: подробнее об этом в нашем прошлом материале. Также нам удалось узнать несколько интересных фактов. Например, по горячей линии чаще всего звонят женщины, а не призывники (матери, девушки, жены, бабушки), мобилизованные тоже обращаются по горячей линии, но только для того, чтобы узнать уже широко известную информацию. Так скажем, с целью полностью удостовериться. 

Жители города, призванные в рамках частичной мобилизации, сейчас активно заключают браки с любимыми перед своим отправлением на СВО. Здесь нет пышных торжеств, брызг игристого и огромного количества гостей. Эти свадьбы, как писал "Блокнот", проходят буквально со слезами на глазах. "Свадьбу отметим, когда наш папа вернется".. Такие слова услышал журналист от одной из жительниц города, принявшей участие в специальном репортаже "Блокнота". 

Ранее мы освещали информацию о том, в каких случаях новороссийцы могут рассчитывать на получение отсрочки от частичной мобилизации. Перечень рекомендованных специальностей недавно опубликовало Министерство цифрового развития, а до этого сведениями делились на официальном портале "Объясняем.рф". Все эти правила актуальны до сих пор, поэтому при необходимости ответы на все интересующие вопросы можно найти в предыдущих материалах. 

Источник фото: 
militaryplatform.ru


София Донес 





Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2