Новороссийск Пятница, 02 декабря
Общество, 29.09.2022 17:22

Кому и где новороссийцы могут задать вопросы по частичной мобилизации

В Новороссийске теперь  работает муниципальная горячая линия по вопросам частичной мобилизации населения. Горожане могут узнать все, что их тревожит, по одному звонку. 

21 сентября президент России Владимир Путин выступил с официальным заявлением о введении частичной мобилизации в стране. В этот же день резервистам начали приходить повестки, а по сети стали разлетаться различные фейки, которые только нагоняют всеобщую панику вокруг происходящего в мире. И у солдатских матерей, и у самих пригодных к службе сейчас больше вопросов, чем ответов. Все потому, что везде гуляет слишком много информации, причем чаще всего - противоречивой. "Блокнот" узнал, где жители Новороссийска могут узнать все необходимые сведения. 

В городе-герое заработала муниципальная горячая линия по вопросам частичной мобилизации. Она работает круглосуточно и ежедневно: все желающие могут позвонить и получить любую интересующую информацию от уполномоченных источников. Диспетчеры расскажут призывникам о том, что нужно брать с собой при визите в военкомат, о том, кому положена или рекомендована отсрочка и о том, как ее получить. Теперь для этого не нужно штудировать просторы интернета - можно просто набрать номер и позвонить. Новороссийцы могут обратиться на горячую линию по вопросам частичной мобилизации по телефону: 8(8617)61-41-45. 

Осведомительную функцию в период частичной мобилизации выполняет и ряд местных средств массовой информации. "Блокнот" каждый день выпускает материалы по этой теме. С понедельника на страницах портала вышел целый ряд публикаций, посвященных развеиванию фейков. Например, нам удалось выяснить, что военкомат не выдает повестки кому попало прямо на улицах города, а водителей-мужчин не имеют права останавливать для проверки военных билетов во время движения, вопреки множеству постов в новостных пабликах и различных Telegram-каналах. 

Ранее "Блокнот" писал о том, затронет ли частичная мобилизация студентов высших и средних учебных заведений Новороссийска. Отсрочка от призыва, согласно официальной информации правительства и Минобрнауки, предоставляется студентам, обучающимся по очной и очно-заочной формам обучения по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального и высшего образования в государственных образовательных организациях, в научных организациях и получающим образование соответствующего уровня впервые. Также мы публиковали перечень оснований для отсрочки другим категориям населения. 

На днях Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ сформировало список специальностей, представителям которых рекомендована отсрочка от частичной мобилизации. В перечень Минцифры вошли 195 направлений, от торгового дела и дизайна до психологии, гидрометеорологии и физмата. В прошлом материале мы делились информацией о том, как подходящим под критерии призывникам получить нужный документ. 

Напоминаем, ответы на вопросы, связанные с частичной мобилизацией вы можете найти на официальном сайте «Объясняем.рф». Для кого-то это может быть более удобным вариантом, чем звонок на горячую линию и разговор со знающим диспетчером. 

Источник фото: chelyabinsk-news.net

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2