Новороссийск Пятница, 12 августа
Происшествия, 30.07.2022 14:02

Стало известно, как наказали двух дебоширок за драку у «Магнита» в Новороссийске

Одной - лечебница, второй - решетки до суда. 

Скандальная история с кражей и дракой возле "Магнита" в Новороссийске дошла до региональных и даже федеральных СМИ. Инцидент приобрел бурный резонанс в социальных сетях и местных новостных пабликах, и единственное, что интересовало общественность - это то, какое наказание понесут несовершеннолетние жительницы города за свое поведение. Выяснилось, что сотрудники правоохранительных органов уже задержали участниц громкого конфликта. 

Девушки, как и предполагали новороссийцы, оказались совсем юными: 2004 и 2006 года рождения. Вся информация вскрылась в отделе полиции, куда их доставили для разбирательства и установления всех обстоятельств произошедшего. Как сообщают в пресс-службе УМВД по Новороссийску, в отношении горожанок составлено целых 7 административных протоколов. Это и мелкое хулиганство, и побои, и мелкое хищение, и неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. 

Одной из участниц конфликта Приморский районный суд избрал меру наказания в виде административного ареста на 5 суток. Подруга помладше, которая также участвовала в драке, оказалась в лечебном учреждении для обеспечения принудительных мер медицинского характера. В отношении законного представителя второй девушки правоохранители составили административный протокол по статье 5.35 КоАП РФ за неисполнение родителями или иными законными представителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. 

В официальном Telegram-канале УМВД по Новороссийску опубликовали видео с публичными извинениями одной из девушек. Приведет ли раскаяние к смягчению мер - будет известно позже. 



В данный момент, согласно сведениям ведомства, сотрудниками полиции реализуется комплекс мероприятий для привлечения к ответственности всех участников инцидента. В том числе, полиция организовала работу с субъектами системы профилактики. 

Накануне произошедшую ситуацию прокомментировали в "Тандере", к сети которого относятся "Магниты". В организации заявили, что одна из девушек долго пыталась гнуть свою линию, утверждая, что они с подругой не были причастны к краже. При этом, на днях вскрылись новые подробности о том, что "магнитовский" скандал - не единственный на счету у юных жительниц города-героя. 




Ранее "Блокнот" писал, что новороссийцы в социальных сетях нашли другие нелицеприятные видео с участием несовершеннолетних. По предположительной информации (и роликам с подтверждениями), девушки неоднократно издевались над сверстниками и записи всего этого дела выкладывали в отдельный паблик. 

София Донес 





Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2