Новороссийск Понедельник, 03 октября
Происшествия, 29.07.2022 11:35

Пока никто не видел: жительница Новороссийска украла чужой телефон в магазине

Чужое брать нельзя, но для кого-то правила не писаны. 59-летняя жительница города украла чужой телефон прямо из-под носа у владельца. 

Все произошло в торговом зале одного из магазинов Новороссийска. Как сообщили в пресс-службе УМВД города-героя, женщина обнаружила телефон, принадлежащий посетительнице, но отдавать мобильный посетительнице не решилась. На чужое имущество у горожанки были свои планы. Женщина положила телефон в свою сумку и скрылась из магазина с "уловом". Общая сумма ущерба, по данным ведомства, превысила 23 тысячи рублей. 

Но рано или поздно все тайное становится явным. Эта история - не исключение. Подозреваемую быстро нашли, в ее отношении завели уголовное дело. Весь период предварительного следствия женщина провела под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Сейчас, на момент публикации "Блокнота", следственным подразделением отдела полиции Приморского района УМВД России по Новороссийску расследование по факту данного инцидента уже завершено. Все материалы дела с обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. 

- Санкции инкриминируемой части статьи (158 УК РФ - прим. ред.) предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, - поделились в пресс-службе УМВД Новороссийска. 

Какое наказание изберут для 59-летней горожанки вышестоящие органы - станет известно позже. 

Это не первый подобный случай, произошедший в Новороссийске за последнее время. Например, не так давно житель города лишился кошелька, в котором находились 13 тысяч рублей: мужчина потерял кошелек в магазине, а другой посетитель за считанные секунды его подобрал. Подозреваемый вытащил из портмоне всю "наличку" и вернул пустым обратно на прилавок. Самое интересное, что карты, находящиеся в портмоне, вор решил не трогать. Предположительно, не захотел брать ответственность за совершенные транзакции потому, что их несложно отследить. Зато наличные сбережения новороссийца он потратил на собственные нужды. 

Источник фото:
elfashionista.net


София Донес 





Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2