Новороссийск Вторник, 16 августа
Общество, 02.08.2022 09:07

«Сначала он сделал приятно, а потом перестал брать трубки», - как обманывают жительниц Новороссийска

«Пара комплиментов, и дело сделано! Девушки любят ушами, запомни это!», или история о том, как девушкам «втюхали» ненастоящую икру.

В редакцию «Блокнот» обратилась девушка, которая поделилась с нами своей историей обмана. Случилось это на прошлой неделе, когда девушка работала в магазине. Она была не одна - с коллегой, которая находится в положении. Был воскресный день. История от этого становится вдвойне неприятнее… Работать в воскресенье…

- Зашёл мужчина. Начал рассказывать, предъявлять документы, как сейчас стало понятно, фальшивые, говорил, что он является поставщиком с Сахалина и Камчатки. Мол, просто привёз товар и у него осталось, там, три банки икры по 0.5 кг.  Я работала с напарницей. Я, естественно, никогда не верю таким гражданам… Но так как он начал предъявлять документы… В общем, так случилось, что у нас набежал народ (покупатели - прим. ред.). Каким-то странным гипнозом он, видимо, обладал, как-то он нас заговорил и пошёл в машину. Принёс холодильник переносной небольших размеров и начал показывать. Там было 3-4 банки икры. Я банку до сих пор не выкинула, кстати!


- Он начал открывать, рассказывать: «Здесь вот, икра кеты, а есть…» - ещё какой-то, на выбор. Стоило это удовольствие полкило 2000 тысячи рублей. Так стоило 3000, но он нам «скидку» такую вот сделал. «Вот осталось, продаю, чтоб обратно не везти», говорит. Куда «обратно», я не знаю. Наверное, на Сахалин! Мы попробовали её. Она оказалась ненатуральной, - делится подробностями горожанка.

Правда, ненатуральное происхождение икры она установила уже дома, после того, как отдала деньги. О том, как проверить, настоящая ли икра или нет, она знала - залить кипятком. Если свернётся, значит, настоящая (появятся белые хлопья за счёт содержания белка).

- Если бы там так и сделали, может, и не попались бы. Но как-то не до того было. Я заплатила наличкой, коллега картой. Стала звонить, а мне отвечают: «Не в городе. Да нормальная икра. Это просто дойная кета!».


Позже героиня обращения сказала, что ещё раз позвонила по номеру телефона, который оставил мужчина. Ей ответил его коллега. Она предложила ему, чтобы ей вернули деньги. Но в ответ она получила фразу: «Вы вот обеднеете с этих двух тысяч?». 

- А знают ли они, как эти деньги зарабатываются?! Вот это фразочка!

 Но после, с её слов, ей сделали сомнительное предложение - отправить банку по почте. Куда? Девушка не стала слушать. А на следующие звонки после этого разговора абонент стал не абонент.

- Ну, бред же? Почтой! Так ладно ненастоящая икра, ладно я. Так коллега у меня беременная. А мало ли что?

Во всей этой истории есть даже пикантная подробность. Связана она с ещё одним предложением.

- Я ещё спросила, а есть ли чёрная икра. Ответил, да, но не с собой. Один килограмм, с его слов, стоил 40 000 тысяч рублей. Но готов он был её отдать, если я с ним встречусь и поужинаю. Я думаю, он и не пришёл бы.

- То есть он ещё и подкатывал?

- Ну, да. А там, Господи… Метр с кепкой. Комплименты ещё делал.



В полицию девушка не обратилась, хоть и есть на это и право, и улики.

- Я, конечно, искать эти 2000 тысячи не буду. Я обращаюсь в СМИ, потому что не хочу, чтобы мои сограждане попались на ту же удочку.

Согласитесь, басни Крылова до сих пор актуальны:

Уж сколько раз твердили миру,
Что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок,
И в сердце льстец всегда отыщет уголок.

Если у вас есть какая-то проблема или история, которой вы хотели бы поделиться, присылайте нам информацию на WhatsApp по телефону: +7(988)310-18-00.
Главное фото: jaay.ru
Фото: читательницы

Глеб Курылев


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2