Новороссийск Воскресенье, 21 апреля
Общество, 21.02.2024 20:00

Скрепы и патриотизм: какие фильмы увидят новороссийцы в кинотеатрах при поддержке Минкультуры

Министерство культуры опубликовало приказ о 14 приоритетных направлениях поддержки российского кинематографа. 

По сравнению с прошлым годом, перечень сократился на 3 пункта. Из приоритетных направлений убрали направления: “Деградации Европы”, “Неоколониальная политика стран англосаксонского мира» и “Популяризация службы в Вооруженных силах России”. Вместо этого дополнили пункты о патриотизме и борьбе с экстремизмом тезисами о миротворческой миссии страны. 

В число приоритетных 14 попали: культура России, поддержка и защита семей и детей, традиционные семейные ценности, наука России, историческое кино, укрепление гражданской позиции, “герои среди нас”, фильмы, мотивирующие молодежь осваивать рабочие и инженерные профессии, быт регионов России, экранизация русских литературных произведений, борьба с экстремизмом, патриотизм, самореализация людей с ограниченными возможностями здоровья, повышение туризма в России, Россия — страна со множеством вероисповеданий.

В том числе в направлении о традиционных семейных ценностях добавлены: поддержка материнства, укрепление позитивного образа многодетной семьи. В части про “повышение привлекательности туризма в России” добавлена “пропаганда здорового образа жизни”, а в пункте о полирелигиозной России — о “разрушительных последствиях межрелигиозной розни”.  

Контролировать исполнение приказа будет первый заместитель министра культуры России Сергей Обрывалин. В прошлом году Минкультуры поддержало 249 проектов. 

Фото: Freepik
Полина Тарасова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новости НовороссийскновостиНовороссийсккино
1
0