Новороссийск Воскресенье, 21 апреля
Общество, 21.02.2024 17:00

Во время сильных осадков новороссийцев могут оставить работать из дома

В Министерство труда и соцзащиты РФ поступило предложение переводить сотрудников на дистанционную работу при обильных осадках и гололёде. 


На данный момент в России существует норма того, что во время катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, эпидемии или несчастного случая на производстве россияне могут не идти на работу. 

Однако теперь предлагается внести изменения в трудовой кодекс и позволить временный перевод сотрудников на дистанционную работу, если количество осадков выпало больше нормы, в том числе при обильном дожде, снегопаде и гололёде 

Депутаты, выступившие с этой инициативой отметили в пояснительной записке, что во время сильных осадков возрастает риск аварийности на дорогах, цены на такси значительно увеличиваются, а нагрузка на транспортную систему растёт. 

Если закон одобрят, то россияне смогут получить разрешение временного перевода на дистанционную работу, но только по инициативе работодателя. 

Однако такая мера вряд ли будет распространятся на тех, кто работает вне офиса. Дело в том, что даже при выпадении осадков больше нормы, есть категории работников, которые не могут работать из дома. В их числе работники коммунальной службы, общепита, медицинские работники, сотрудники стратегических предприятий, оборонных заводов и многие другие. 

Но если офисные работники смогут остаться работать из дома во время сильных осадков, то это не только обезопасит их самих, но и разгрузит транспортную сеть, а это значит, что на дорогах будет меньше аварий.

Причиной такого предложения стали погодные условия, которые сложились в центральной России на прошлой неделе. Обильные снегопады, затем плюсовая температура и, как следствие гололёд привели к негативным последствиям для многих россиян. К примеру, высота снежного покрова в Москве достигла отметки в 62 сантиметра, что побило прошлогодний рекорд. 

И пусть в Новороссийске нет снегопада, но порой и в нашем городе погодные условия не радуют: в сильные дожди в сочетании с ветром или даже с норд-остом хочется работать из дома. Кроме того, в такие дни количество ДТП на дорогах возрастает. 

Ранее редакция «Блокнота» опубликовала статистику ДТП в январе текущего года.Только за первый месяц года в ДТП было ранено 28 человек, есть и погибшие.

Фото редакции "Блокнот"
Валерия Милославская 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийска
0
0