Новороссийск Воскресенье, 21 апреля
Происшествия, 21.02.2024 14:30

У жительницы Новороссийска мошенники украли более 130 миллионов рублей

В Новороссийске будут судить мошенников, которые похитили более 138 миллионов рублей.


Ещё в октябре 2022 года неизвестные люди позвонили жительнице Новороссийска и представились сотрудниками банка. Они сообщили женщине, что с её счетов зафиксирована попытка похищения денег и убедили, что спасти средства она может только переведя их на «безопасный» счёт. Жительница Новороссийска поверила обману мошенников и в результате перевела им более 132 миллионов рублей. 

Но не только она пострадала от дел этих мошенников. Аналогичным способом аферисты убедили перевести 6 миллионов рублей на «безопасные» счета жительницу Республики Саха (Якутия). 

Однако личности преступников были установлены и они уже задержаны сотрудниками УУР ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ими оказались двое жителей из Архангельска 30 и 38 лет. Старший из них выполнял роль руководителя «обнальщиков» в ОПГ и смог привлечь к своей криминальной деятельности своего знакомого. 

30-летний фигурант дела, находясь в Екатеринбурге, снял с «безопасных» счетов более 11,2 миллионов рублей, принадлежащие жительницы Новороссийска. Установлена их причастность к обналичиванию денег жительницы Якутии. 

На данный момент аферисты находятся под стражей, так как на них заведено уголовное дело  по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Теперь они могут лишиться свободы сроком на 10 лет. 

Ранее редакция «Блокнота» рассказала о том, как жителям Новороссийска не попасться на мошенников при поиске места работы.


Фото редакции "Блокнот"
Валерия Милославская 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийска
0
0