Новороссийск Среда, 17 августа
Политика, 10.03.2022 08:33

«Придёт русский медведь», - политик из Краснодарского края о санкциях против России

Складывается ощущение, что депутаты Госдумы вступили в соревнование, кто жёстче выскажется по вопросу наложения санкций на Россию.

Ранее «Блокнот» писал, что депутат ГД от Туапсинского округа (в границы которого входит Новороссийск) Сергей Алтухов поддержал предложение Андрея Турчака национализировать предприятия, заявившие о приостановке работы в России. В своём телеграм-канале политик назвал происходящее оружием по дестабилизации обстановки внутри страны.

Бывший мэр Краснодара, ныне – коллега Алтухова Евгений Первышов пошёл ещё дальше и обратился к старым детским сказкам, которые, как известно, зачастую – совсем недетские. Единоросс сравнил проводимую западом политику по отношению к России со сказкой «Теремок».

- Сейчас в санкционный «домик» набились и лягушки-квакушки, и хитрые лисы, и голодные волки, и даже мышки-норушки присоединились. С каждым днём их всех там прибавляется, - пишет Первышов. – Все мы с детства помним, чем заканчивается сказка. И в реальности всё может закончиться точно так же, когда придёт русский медведь с ответными санкциями в отношении недружественных государств и компаний.

А таких на 5 марта было 48: Австралия, Албания, Андорра, Великобритания, все члены Евросоюза (Австрия, Бельгия, Болгария, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швеция, Эстония), Исландия, Канада, Лихтенштейн, Микронезия, Монако, Новая Зеландия, Норвегия, Республика Корея, Сан-Марино, Северная Македония, Сингапур, США, Тайвань, Украина, Черногория, Швейцария и Япония.

Предпримут ли вышеперечисленные страны какие-либо меры, чтобы не допустить пробуждения «русского медведя», и сможет ли «русский медведь» дать реальный отпор остальному «зверинцу», покажет, пожалуй, только время. Судя по публикации Первышова, он в этом не сомневается.

- Своих мы не бросаем, а вот с врагами не церемонимся, - резюмирует депутат Госдумы.

Фото: Югополис

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2