Новороссийск Пятница, 12 августа
Общество, 29.06.2022 18:00

«Полигона» больше нет: кто будет отлавливать собак и принимать отходы в Новороссийске

Муниципальное унитарное предприятие "Полигон", занимавшееся отловом бродячих собак и ликвидацией отходов без необходимой лицензии, расформируют. Соответствующее Постановление уже подписано главой администрации Новороссийска Андреем Кравченко. 

Новороссийцам пора стирать номер "Полигона" из списка контактов: мэрия города приняла решение ликвидировать данное предприятие. 24 июня на официальном сайте администрации Новороссийска было опубликовано Постановление №3331, в котором прописана вся необходимая информация. Так, согласно документу, МУП "Полигон" должны ликвидировать в течение 6 месяцев со дня вступления Постановления в силу. По поручению главы Кравченко сотрудники мэрии утвердили состав ликвидационной комиссии, а также подготовили план мероприятий по расформировке предприятия. Мэр Новороссийска поручил наделить функциями и полномочиями учредителя управление городского хозяйства для осуществления расчетов с контрагентами по дебиторской и кредиторской задолженностям. В том числе, специалисты Управления городского хозяйства Новороссийска должны будут следить за осуществлением выплат уволенным сотрудникам ликвидируемого "Полигона".

Предприятие работало на территории Новороссийска с 2006 года. Почему же его решили ликвидировать? Ответ на этот вопрос знают те читатели, которые следят за публикациями "Блокнота". Постановление о ликвидации МУП "Полигон" родилось по решению Приморского районного суда о закрытии свалки ТКО, расположенной на подъезде к Абрау-Дюрсо. Речь идет о Глебовском полигоне, который даже не был внесен в Госреестр объектов размещения отходов. Более того, на свалку не была разработана проектная документация, и деятельность на этой территории осуществлялась без каких-либо разрешительных документов. Как писал "Блокнот", у МУП "Полигон" отсутствовала лицензия на сбор, транспортировку, утилизацию и обезвреживание отходов I-IV классов, несмотря на то, что они активно размещались на территории Глебовской свалки. 

Решением суда "Полигону" запретили осуществлять сбор и размещение отходов I-IV классов опасности, одновременно с этим разрешили осуществлять деятельность, связанную с отходами V класса опасности для подсыпки пустот и изоляции тела свалки, чтобы избежать ее возгорания и задымления. Приморский районный суд обязал МУП "Полигон" разработать проект рекультивации свалки и позже воплотить его в жизнь. С решением не согласилось ни муниципальное предприятие, ни администрация Новороссийска. Его пытались обжаловать в Краснодарском краевом суде, однако добиться желаемых результатов не удалось. 

Корреспондент "Блокнота" выяснил, кто теперь будет исполнять обязанности, некогда возложенные на МУП "Полигон". Сведениями поделились в пресс-службе администрации Новороссийска. 

- Функция приема ТБО передана в ООО "Терра-Н", деятельность по отлову и содержанию бродячих собак будет осуществлять МБУ "Центр благоустройства", - сообщили в мэрии. 

Источник фото: 
utyug.info
opennov.ru

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2