Новороссийск Пятница, 12 августа
АВТО, 29.06.2022 15:31

Двустороннему на Видова в Новороссийске быть: когда откроют движение в обе стороны

Еще в конце мая этого года стало известно, что новороссийскую транспортную сеть ждут непривычные изменения. Чтобы увеличить пропускную способность на одном из самых оживленных отрезков, властями города было принято решение изменить организацию дорожного движения по улице Видова — на участке от ул. Чайковского (автовокзал) до ул. Свободы. На тот момент сообщалось что данный участок дороги станет двусторонним.

Мероприятия выполняются в рамках решения комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения города-героя, чтобы уменьшить заторы на улице Сипягина.

Тогда такое решение вызвало неоднозначную реакцию со стороны жителей города-героя. Многие не согласились с тем, что это действительно разгрузит дороги Новороссийска. Горожане сходились во мнении, что, даже несмотря на то, что на улице Свободы движение поделится на тех, кто поедет по Сипягина и тех, кто отправится по улице Видова, тем не менее, в конечном итоге потоки все равно встретятся около автовокзала. Многие тогда разделили и позицию, что заторы во многом создаются не от количества автомобилей, двигающихся в этих направлениях, а от несанкционированных парковок вдоль проезжей части, которые значительно сужают проезд.

Как получится в результате, никто проверить до сих пор так и не смог. Запланированного открытия 1 июня не произошло, и в течении месяца новороссийцы и гости города продолжили ездить привычными маршрутами. Однако стало известно, что запуск все же состоится. На этот раз открыть движение в обе стороны на данном участке планируют уже 5 июля 2022 года.


Кристина Макарова

Источник фото: rus-kostroma.ru

Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0
l2