Новороссийск Понедельник, 08 августа
АВТО, 07.03.2022 09:30

Подрядчики отчитываются о ремонте дорог Новороссийска до его окончания

В Борисовке начался ремонт дороги, ведущей в микрорайон. Выполнять его будут по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Едва приступив к работам, подрядчики успели отчитаться об их завершении, что вызвало негативную реакцию у жителей Борисовки. Оно и неудивительно. Это единственная центровая улица, через которую ежедневно идёт огромный поток как легкового, так и грузового транспорта.

- Эта дорога – лицо посёлка (а ещё – отвлекающий объект от убитой улицы Чапаева, убегающей вправо – герою гражданской войны повезло куда меньше, чем великому полководцу). Как и положено, такую улицу город с честью отремонтировал, а чём подрядчик рапортавал в феврале 2022 года, водрузив как Знамя Победы в начале улицы табличку «Отремонтировано». Нужно отметить, что дорогу отремонтировали по нацпрограмме, то есть присосавшись к федеральному сюджету и вытянув из него десятки миллионов, - пишет корреспонденту «Блокнота» читатель Александр. – Зафиксированный памятным знаком «отчёт о ремонте» стоит в начале улицы. К сожалению, чиновники не захотели проехаться по ней до конца. Или побоялись провалиться в ямы, в которых вместо щебня и асфальта только проклятия местных жителей да водителей автобусов, ежедневно проваливающихся в колдобины.

Когда жители Борисовки обнаружили этот «памятник погибшей в неравном бою» дороге, они тут же засыпали чиновников возмущениями.

- На это чиновники изящно извернулись (или, как говорят в народе, перевели стрелки). Знак, дескать, установил подрядчик, а мы «не знаем не ведаем». Ещё бы. Кому как не жителями помнить-вспоминать, сколько «Открытий» для дорожников они приносят со своими письмами и фотографиями, - продолжает Александр. – А что же улица? «Качество» оказалось некачественным, что не удивительно для жителей, но, видимо, сюрприз для приёмной комиссии от города. И теперь возникает один щекотливый вопрос об эффективности использования средств федерального бюджета. Кому бы его задать?

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0
l2