Новороссийск Вторник, 16 августа
Общество, 03.08.2022 16:29

Поддержка тех, кто рискует жизнью: общественники Новороссийска встретились с солдатами в ЛНР

Пожалуй, самое главное, в чем сейчас нуждаются бойцы Вооруженных сил РФ - это искренняя, душевная поддержка и тепло. Как раз для этого инициативная группа, состоящая из общественных деятелей и членов Российского общества "Знание", отправилась в самую гущу событий - на Донбасс. 

Встреча активистов с солдатами ВС РФ, участвующими в специальной военной операции, прошла на территории Луганской Народной республики. Бойцов посетили Герой России Владимир Алимов, депутат Госдумы Андрей Колесников, председатель Союза писателей страны Николай Иванов, режиссер и актер Государственного академического Малого театра Сергей Потапов и политолог из Новороссийска, член Совета по развитию гражданского общества и правам человека Геннадий Гасанов. Российским солдатам, отрезанным от интернета и соцсетей, рассказали о событиях в мире, ветераны поделились с ними историями о собственном боевом опыте. 




На фото: Геннадий Гасанов 

"Блокнот" пообщался с Геннадием Гасановым и задал общественно-политическому деятелю несколько интересующих вопросов. Нам удалось узнать, что чувствовали члены агитбригады, направляясь на Донбасс, о чем они говорили с нашими бойцами и для чего в целом проводятся подобные встречи. Главная цель - это воодушевление российских солдат. Попытка показать им, что страна гордится своими героями и переживает за каждого из них. 

- 19 июля мы проведали раненных бойцов в Центральном клиническом госпитале Ростова-на-Дону, на следующий день в 4 утра выехали в Луганскую Народную Республику. Самое страшное было, наверное, пересекать границу. Вот здесь мир и спокойствие, а через несколько шагов уже неизвестность, где в любую секунду может прилететь ракета или из-за угла выстрелить диверсант. На протяжении всей поездки с нами был военный юмор, так как в команде с нами были два боевых офицера, которые прошли уже не одну войну. Основная цель встреч - это воодушевить наших бойцов, показать, что их поддерживает вся Россия, - делится Гасанов.