Новороссийск Вторник, 28 мая
Общество, 14.09.2023 17:00

Под Новороссийском неизвестные вырубили деревья и теперь продают участки

У эко-активистов и общественников Новороссийска появился новый повод для переживаний и обращений в различные инстанции: в Федотовке неизвестные подчистую вырубили деревья, и теперь продают участки под индивидуальное жилое строительство. 

На сайте бесплатных объявлений выставили на продажу 4 земельных участка в Федотовке: автор объявления указывает, что участки находится в аренде под ИЖС с дальнейшим оформлением в собственность, и находятся они рядом с асфальтированной дорогой. Потенциальным владельцам предлагают участки площадью 8,45, 9,77, 9,97 и 9,45 соток. Каждый из предложенных вариантов обойдется будущему покупателю в 2 миллиона рублей. 





До того, как выставить участки на продажу, неустановленные лица вырубили на территории все здоровые деревья. Об этом сообщают местные активисты, которые стали свидетелями произошедшего. Было ли у ответственных разрешение на осуществление вырубки, выдавался ли соответствующий порубочный билет - на данный момент не уточняется. 

- Уже срубили все здоровые деревья. Товарный вид сделали. Только вот после бунта в селе не могут найти того, кто срубил. Самим себя очень сложно искать, - пишут новороссийцы. 



По словам активистов, вырубку деревьев произвели 1 июня - "под шумок" в День защиты детей. Видимо, решили сделать подарок подрастающему поколению, проживающему поблизости, в виде кучи пыли и палящего солнца, ведь на этой территории располагается детская площадка, о дальнейшей судьбе которой пока остается только гадать. Участок, на котором находятся качели, также выставлен на продажу. 

Как только в распоряжении "Блокнота" появятся подробности - мы обязательно дадим знать, так что следите за обновлениями, чтобы ничего не пропустить. 

София Донес 




 
Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскаучастки ИЖСпродажа участказемли лесного фондаМысхакостройка в лесу
0
0