Новороссийск Вторник, 28 мая
Общество, 14.09.2023 13:30

Остров-убийцу продают за 32,5 миллиона рублей в Новороссийске

Право аренды на новороссийский остров Суджук продают за 32,5 миллиона: объявление опубликовано в открытом доступе. 


Скандал, связанный с застройкой острова Суджук в Новороссийске, разгорелся еще в прошлом году, когда на территории появились первые строительные конструкции. Но тогда местные общественники и активисты даже не могли представить, чем это обернется впоследствии. 14 сентября остров выставили на продажу на бесплатном сайте объявлений. Цена вопроса - 32 500 000 рублей за 32,8 соток земли. 

Автор объявления предлагает потенциальному покупателю стать "счастливым обладателем мечты" и указывает, что по острову заключен договор аренды на юридическое лицо сроком на 20 лет. 



Скриншот: Авито 

Человек, опубликовавший данное предложение, сразу предоставил несколько идей для застройки острова: например, установка бунгало или строительство ресторана, аренда гидроциклов, катамаранов. Здесь же автор подчеркивает, что остров Суджук - единственный в Черном море и, соответственно, "эксклюзив". 

- Подводные кабеля выйдут на 1,5-2 млн. Удаленность острова от берега - 750 м. Остров не затопляемый, во время штормов захлестывает края. Можно со временем сделать дополнительную защиту из блоков и тд. 3278 м2 - это общая площадь, которую можно задействовать. Мелководье также можно оборудовать и использовать под что-либо, - указывается в объявлении. 

Предполагаемый арендатор острова даже предоставил пилотный проект развития территории: здесь и бунгало, и спасательный пост, и зона купания... На том самом острове, где каждый год из-за сильного течения гибнут люди. 



Скриншот: Авито 

Корреспондент "Блокнота" София Донес связалась с Романом, автором объявления о перепродаже права аренды на остров Суджук. Тем не менее, на вопросы журналиста собеседник отвечать отказался:

- Нет, девушка, неудобно говорить. Всего хорошего. 

Примечательно, что автор объявления указал, что остров Суджук относится к категории ИЖС - индивидуальное жилое строительство. Однако, согласно данным Публичной кадастровой карты Росреестра, на Суджуке в принципе отсутствуют какие-либо размежеванные участки, что так же вызывает массу вопросов. 



Скриншот: Публичная кадастровая карта 

Более того, еще 12 мая текущего года Октябрьский районный суд Новороссийска запретил администрации Новороссийска предоставлять территорию острова под заключение договоров на размещение каких-либо объектов. Олег Мацедонский, некогда занимавший пост заместителя главы города, утверждал, что мэрия не выдавала разрешений на строительство на Суджуке и не заключала договоры на размещение объектов на данной территории. О каком договоре на 20 лет говорит автор объявления - непонятно. 

По данным, имеющимся в распоряжении "Блокнота", работы на острове этим летом могли начаться в связи с тем, что неустановленное лицо перепродало договор водопользования. Это "лицо" искали правоохранители и сотрудники администрации, развешивали уведомления о демонтаже прямо на возведенных на острове конструкциях. И теперь ответственный за проводимые работы, судя по всему, решил переложить ответственность на кого-то другого под видом исполнения чьей-то мечты. 

София Донес 






Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийсканезаконная продажа участкаостров Суджукостров-убийца Новороссийскостров Суджук Новороссийск
0
0