Новороссийск Вторник, 25 июня
Экономика, 14.09.2023 16:00

«Дело» хочет выкупить часть акций зернового терминала КСК в Новороссийске

14 сентября стало известно, что холдинг "Дело", принадлежащий российскому бизнесмену и политику Сергею Шишкареву, планирует выкупить четверть акций зернового терминала КСК в Новороссийске. 

Группа Компаний "Дело", как пишет "Коммерсантъ", готовится выкупить 25% плюс 1 акцию зернового терминала КСК у трейдера "Cargill". На данный момент, по словам председателя совета директоров ГК "Дело" Сергея Шишкарева, вся документация для осуществления сделки уже готова и согласована.

Все необходимые бумаги находятся на рассмотрении в правительственной комиссии по иностранным инвестициям. При этом, во сколько "Делу" обойдется данная сделка - в данный момент не уточняется. Новороссийцы могут только предполагать, сколько нулей будет в этой сумме. 

Еще в 2013 году "Дело" продало блокирующий пакет акций терминала "Cargill", и оборот терминала достигал 20% от показателей прочих активов трейдера. Подобные сделки стали происходить чаще с началом боевых действий на территории Украины: мировые зерновые трейдеры, по данным "Коммерсанта", постепенно стали сворачивать бизнес в России, и на данный момент они полностью прекратили экспорт зерна из страны. 

Источник фото: 
news.myseldon.com


София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскахолдинги"Дело"морские грузоперевозкизерновой терминал КСК Новороссийск
0
0