Новороссийск Среда, 24 апреля
Общество, 14.09.2023 18:00

Полиция прокомментировала угон автомобиля сотрудником автомойки

В «Блокноте» вышел материал о том, как на автомойке по адресу ул. Гончарова, 5 сотрудник угнал машину и попал в аварию. Оставив автомобиль на автомойке для получения услуги по химчистке салона, вместо чистой машины Екатерина получила угон и сильные повреждения своего имущества. Более того, пострадавшая совсем не уверена в том, что истинный виновник получит по заслугам.

Пресс-служба Полиции оперативно дала нашей редакции официальный комментарий:

«В Новороссийске полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в угоне. Прибыв на место происшествия, участковый уполномоченный установил, что автомобилем потерпевшей завладел 40-летний сотрудник автомойки, который уехал кататься по городу.

В дежурную часть отдела полиции Центрального района Управления МВД России по городу Новороссийску с сообщением об угоне транспортного средства обратилась местная жительница. Женщина пояснила полицейским, что оставила свой автомобиль «Киа Сид» на автомойке, а на следующий день обнаружила на нем множественные повреждения и замененное заднее колесо.

Прибывший по указанному адресу участковый уполномоченный осмотрел место происшествия, опросил владельца предприятия и сотрудников, установил, кто из персонала занимался химчисткой салона и мыл автомобиль, и почему автомобиль не был возвращен в условленное время"

Полиция установила, что автомобиль, оставленный на химчистку салона, угнал 40-летний сотрудник автомойки, который решил "разбавить" рабочий процесс "интересным" решением: уехать кататься на чужом авто по городу. Уж не знаем, было ли это в его планах, но на автомойку он возвратил автомобиль с множественными повреждениями и пробитым колесом. Мужчина был задержан сотрудниками полиции в месте своего временного проживания и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Полиция также сообщила, что 40-летний гонщик "катался с ветерком", не имея водительского удостоверения. Так что в отношении мужчины составлен административный материал по части 2 статьи 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами). 

Пресс-служба полиции:

"В настоящее время отделом дознания Управлением МВД России по городу Новороссийску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период производства дознания мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении».

Юла Антонова



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
Новороссийскновостиугонавтомойка Гончарова 5отзывыаварияполиция
0
0