Новороссийск Пятница, 02 декабря
Здоровье, 05.10.2022 17:47

Почти 5 миллионов рублей потратят на ремонт новороссийской «инфекционки»


Инфекционную больницу Новороссийска ждёт капитальный ремонт: возможно, уже в ближайшее время в медучреждении решится проблема с потопами в период обильных дождей.

Местная инфекционная больница №3 дождалась заслуженного ремонта. На официальном портале госзакупок с сентября по октябрь появилось сразу семь тендеров на производство работ. В их числе - текущий ремонт помещений, монтаж подвесных потолков и капитальный ремонт кровли, а также текущий ремонт биохимической и клинической лаборатории. На все эти цели, согласно сведениям из открытого источника, уйдет почти 5 миллионов рублей из краевого бюджета, в частности - со средств регионального Министерства здравоохранения. 

Рассмотрим каждый тендер по отдельности. 6 сентября на госзакупках опубликовали закупку на текущий ремонт помещений четвертого отделения "инфекционки" за 286 808,40 рублей. Определение поставщика уже завершено: им стал ИП Артем Семенов, который уже не в первый раз сотрудничает с различными медицинскими учреждениями Севастополя и республики Крым в целом. Он выиграл аукцион, предложив свою цену - 172 085,08 рублей из краевого бюджета. По проекту контракта, подрядчик должен будет произвести ремонт потолков и стен в четвертом отделении. 



Цена следующего аукциона от 21 сентября на капитальный ремонт  здания инфекционного корпуса литер «Н2» уже выше - 1 503 944,71 рублей. Выполнять работы в рамках выигранного конкурса будет ИП Наира Аванесян. Индивидуальный предприниматель уже работал с учреждениями Новороссийска: в частности, с МКУ "УЖКХ" и МБОУ СОШ №11. Исполнитель должен будет произвести капремонт кровли указанного выше литера. Причем кровля, как видим, выйдет заметно дороже ремонта помещений. 



На текущий ремонт биохимической и клинической лабораторий ГБУЗ ИБ № 3 Новороссийска (тендер был размещен 23 сентября) из краевой казны затратят 161 619,24 рублей. В смете указано, что в обязанности подрядчика, информации о котором, кстати, на портале госзакупок еще нет, войдет ремонт потолков и стен, как и в случае с работами в четвертом отделении больницы. При этом, указано, что определение поставщика уже завершено. Возможно, сведения появятся позже. 



Самый дорогой тендер - это монтаж подвесного потолка в здании бактериологической лаборатории больницы. Первоначальная стоимость производства работ была установлена в размере 1 799 856,00 рублей. Прием заявок завершился сегодня, 5 октября, и по результатам аукциона победителем стало ООО "АВТОМАГИСТР". Компания предложила цену в размере 1334960,00 с учетом НДС, и именно это предложение заказчик посчитал наиболее выгодным для подписания договора.  


Сейчас ведется прием заявок на два лота: текущий ремонт помещений первого и второго литеров инфекционной больницы. Исполнителю первого тендера планируют заплатить 599 752,42 рублей, второго - 599 203,55 рублей соответственно. Вот и считаем: итоговая сумма ремонта в местной "инфекционке" составит 4 371 565 рублей.  




Несомненно, ремонт поможет решить целый ряд проблем данного медицинского учреждения. В особенности важны потолочные и кровельные работы: "Блокнот" неоднократно писал о том, как инфекционную больницу Новороссийска буквально уничтожают дожди. Во время обильных осадков летом 2021 года "инфекционку" заливало водой, потому что крыша элементарно не справлялась с дождевыми потоками. На лестницах большими кусками отпадала штукатурка, вода текла по стенам, и врачам не оставалось ничего другого, кроме как таскаться с ведрами, чтобы хоть немного спасти ситуацию. 

Источник фото: novorossiysk.bezformata.com

София Донес 





Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Медицина Новороссийска

0
0
l2