Новороссийск Пятница, 02 декабря
Общество, 05.10.2022 18:35

Мобилизованным новороссийцам не стоит беспокоиться о своих долгах на время службы

Во время проведения частичной мобилизации у жителей Новороссийска возникал вопрос: «Что будет с моими обязательствами здесь, если меня отправят туда?». В этой публикации речь пойдёт о том, как приостановить взыскание долгов, даже если лично вы не сможете заниматься этой проблемой. А решить её оказывается достаточно просто.

Что же нужно сделать для того, чтобы на время отсутствия забыть про исполнительное производство?

Есть несколько вариантов:

1.            Нужно предоставить в подразделение службы судебных приставов-исполнителей заверенные копии документов, подтверждающих наличие оснований для приостановления. В данном случае, основанием является отправка в зону СВО. Следовательно доказать это вы сможете наличием повестки или мобилизационным предписанием.

2.            Подать соответствующее заявление в призывном пункте вашего военного комиссариата. На данный момент решается вопрос о том, чтобы в военкоматах всех регионов страны дежурили сотрудники органов принудительного исполнения.

3.            Предоставить документы должностным лицам ФССП России. Это могут сделать представители сторон исполнительного производства и родственники мобилизованных граждан.

 

Ещё есть, более современный путь к приставу-исполнителю. Путь через интернет-приёмную : https://fssp.gov.ru/form.

Когда вы перейдёте по ссылке, нужно будет заполнить форму с персональными данными, ввести текст обращения, прикрепить файлом подтверждающие документы. Лучше будет, если помимо мобилизационного предписания и повестки, вы также прикрепите копию паспорта. После того, как вы отправите всё необходимое на ваш номер телефона придёт код, который позволит проверить статус вашего обращения.

И, конечно, не стоит забывать о старых, добрых Госуслугах. Вот что нужно будет сделать поэтапно:

1.            Зайти в раздел «Судебная задолженность»

2.            «Обратиться»

3.            Заполнить форму

4.            Выбрать тип сообщения. «Хочу сообщить судебному приставу информацию по исполнительному производству» или «Хочу направить заявление (ходатайство)».

5.            Нажать кнопку «подать заявление».

Как только заявление будет получено и зарегистрировано, вы получите сообщение в личный кабинет. Как только пристав вынесет постановление вас обязательно об этом уведомят.

А ещё, вы можете обратиться на электронную почту Новороссийского городского отдела службы: osp54@r23.fssp.gov.ru.

Все вышеперечисленное вы в праве делать, согласно пункту 3 части 1 статьи 40 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» в отношении должников, участвующих в боевых действиях в составе Вооруженных Сил Российский Федерации, других войск, воинских формирований и органов, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также по просьбе взыскателей, находящихся в таких же условиях, исполнительные производства подлежат приостановлению судебным приставом-исполнителем полностью или частично.

Фото: tskad.ru


Глеб Курылев

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2