Новороссийск Пятница, 02 декабря
Политика, 05.10.2022 13:37

Изменит ли Путин статус спецоперации: новороссийцам о важном

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал федеральным журналистам о том, планирует ли глава государства сегодня внести поправки в статус СВО. 

Новостные паблики и Telegram-каналы активно распространяют информацию о том, что сегодня президент России Владимир Путин может выступить с важным заявлением к гражданам страны. Согласно сведениям, которых появилось буквально море в соцсетях за последние дни, глава государства планирует изменить статус специальной военной операции. Об этом накануне якобы сообщил источник-инкогнито, приближенный к властям РФ. 

- (Президент - прим. ред.) Может выступить с обращением к нации об изменении статуса спецоперации, - пишет ТГ-канал Readovka, ссылаясь на своего тайного собеседника. 

Данное заявление администраторы новостных пабликов связали с недавним комментарием от секретаря Совета безопасности Николая Патрушева о возросшем уровне террористических угроз в Крыму, а также с предположениями главы Крыма Сергея Аксенова о проведении некой "контртеррористической операции" после присоединения новых освобожденных территорий РФ. Есть ли в этом какая-то взаимосвязь - вопрос сомнительный. 

Все потому, что сегодня никакого обращения Путина, тем более экстренного, на самом деле не ожидается. Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, выходить в эфир с неким "заявлением к нации" не планировалось. 

- Нет, это не так. Это фейки. Это прерогатива Верховного главнокомандующего. На сегодняшний момент никаких таких решений не принималось. СВО продолжается,  - ответил Песков федеральным журналистам. 

Выходит, информация, поданная в сети, - не больше, чем очередной фейк. Как, например, новости о том, что мужской половине населения по негласному распоряжению начали выдавать повестки прямо в МФЦ, или о том, что водителей-мужчин останавливают на дорогах и прямо там вручают документ, призывающий на частичную мобилизацию. 

С 21 сентября, когда Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации населения, вбросы стали разлетаться с необычайной скоростью. "Блокнот" старается отслеживать повестку и вовремя развеивать слухи, чтобы не допустить формирования паники среди населения. Напоминаем: очень важно проверять любые сведения, которые попадаются вам на глаза в интернете. Информационный поток огромен, фильтровать его достаточно сложно, но все-таки возможно. Перед тем, как рассказать близким какую-нибудь новость, переслать "письмо счастья" в вотсапе или скинуть ссылку на провокационный пост в Telegram, нужно обязательно выяснить, правда ли это.. Или все-таки очередная утка. 

Источник фото: yakutsk.ru

София Донес 





Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2