Новороссийск Пятница, 02 декабря
Общество, 26.09.2022 16:45

Разведчики НАТО кружат над Черным морем недалеко от Новороссийска

Над Черным морем прямо сейчас летает беспилотник США: разведывательный летательный аппарат наворачивает "восьмерки" примерно в 300 километрах от Новороссийска. 

Уже не в первый раз американские беспилотники замечают в небе над Черным морем. Движение самолета-разведчика Northrop Grumman RQ-4B Global Hawk  удалось отследить по онлайн-карте портала  flightradar24. Судя по траектории, кружит он здесь не первый час. На момент подготовки публикации "Блокнота" за полетом беспилотника наблюдало более 2,8 тысяч человек по всему миру, рейс считался самым просматриваемым на вышеуказанном портале. До определенного момента..



Пока в небе над Черным морем не появился другой летательный аппарат. Это Boeing RC-135W Rivet Joint, крупный стратегический разведывательный самолет, который летел прямо навстречу американскому беспилотнику. Сейчас два воздушных судна сравняли траектории движения и "зависли" неподалеку от Севастополя. За движением "боинга" в данный момент следят почти 5 тысяч человек на flightradar.24. Если быть точнее, количество зрителей - 4628 жителей разных уголков планеты. На 16:25 самолет летел четко по направлению к Новороссийску, но уже спустя пару минут он изменил свой маршрут ближе к Сочи.  




Согласно данным портала, беспилотник "Нортроп", который был замечен первым, вылетел из военно-морской авиабазы НАТО под названием "Сигонелла". Эта база расположена на Сицилии в Италии. А вот "Боинг", подлетевший весьма близко к Черноморскому побережью, начал свой путь из Великобритании. Откуда точно был совершен вылет - не уточняется, так как первая петля маршрута самолета строится прямо из Северного моря. Предположительно, это может быть сбой на онлайн-картах. 

Американский Global Hawk оборудован радарами и дневной электронно-оптической цифровой камерой. Снимки, сделанные с беспилотника, передаются через спутниковые каналы на наземную станцию, где считываются специалистами. Вся информация дублируется с самолета на станцию в режиме реального времени. В свою очередь RC-135W, стартовавший из Соединенного Королевства, оснащен множеством антенн для передачи полученных сведений. 

И если американский Northrop Grumman RQ-4B Global Hawk - уже частый гость в наших краях, то "Боинг" вызывает куда больше вопросов. Он стремительно сокращает дистанцию между морем и берегом. Какая его конечная точка маршрута - в данный момент неизвестно. 

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2