Новороссийск Пятница, 12 августа
Общество, 29.06.2022 18:30

Митинг в защиту Волочаевского пляжа в Новороссийске отменён

Активисты до сих пор не понимают причин происходящего.

В митинге, который должен был пройти уже в ближайшее воскресенье 3 июля, должны были принять участие около 500 человек. Однако 29 июня стало известно, что митинг отменён по инициативе его организатора – Ольги Ковальчук.

Напомним, решение о проведении митинга – реакция на решение Арбитражного суда Краснодарского края, который признал право собственности ООО «Порт Виктория» на часть берега в Восточном районе, известную как Волочаевский пляж.

Изначально митинг был назначен на 26 июня. И заявка на проведение мероприятия даже была согласована. Однако дату пришлось перенести из-за приезда патриарха. А теперь Жанна Мингилевич, ещё одна активистка, сообщила, что митинг отменён по инициативе организатора.


«Блокнот» пытался связаться с Ольгой Ковальчук для выяснения подробностей происходящего, но к моменту публикации этого сделать не удалось. Поэтому мы обсудили решение Ольги с Жанной Мингилевич.

- Она позвонила мне утром и сказала, что они с Павлом Жидковым были у прокурора, подали все 14 вопросов, оглашённых вчера на круглом столе в администрации. Для того, чтобы разобраться с этими вопросами, администрации и прокуратуре нужно 2-3 недели. Поэтому, как она сказала, она не видит смысла проводить митинг, и написала отказ на своё заявление, - поделилась Жанна Викторовна. – Такое решение, конечно, вызвало у нас недоумение. Единоличный отказ… По закону, она, конечно, имеет на это право, но по совести… Но ничего. Мы будем подавать заявку на проведение другого митинга – уже по Генплану Новороссийска.

Глеб Курылев


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2